domingo, 17 de fevereiro de 2013

Leite de origem vegetal































  A sugestão de hoje baseia-se em mais uma ideia para começar o dia de forma saudável.   Refiro-me concretamente ao leite que é produzido à base de vegetais e que pode ser bebido a qualquer altura do dia.
  O leite vegetal é a opção perfeita para quem prefere não ingerir produtos de origem animal ou é intolerante à lactose. A percentagem de gordura é mínima se compararmos com o leite de vaca, e é bastante rico em ferro e fibras.
Para obter o leite podemos utilizar cereais, leguminosas ou oleaginosas.
  O processo de produção artesanal para consumo próprio adquire um carácter de satisfação e prazer que culmina enquanto se bebe a “poção mágica”.
  Existem no mercado vários tipos de leite vegetal, contudo, o preço nem sempre é convidativo.
  A preparação é bastante simples e semelhante nos diferentes tipos de leite que podemos fazer: demolhar os ingredientes entre 8 a 12 horas, triturar e coar. No caso das leguminosas é também necessário cozinhar.
  O leite de amêndoa, a receita de hoje, é muito saboroso e fácil de fazer. Fica a sugestão para saborearem um verdadeiro néctar.
Eu gosto do leite de amêndoa com o sabor natural mas, podem adoçar adicionando 2 tâmaras (demolhadas durante 8 horas), canela, ou o que preferirem.





























Ingredientes:

1 chávena de chá de amêndoas
2 chávenas de chá de água mineral
1 pitada de sal


Demolhar as amêndoas em água mineral durante 8h.
Escorrer as amêndoas e lavar em água corrente.
Colocar no liquidificador e acrescentar as duas chávenas de água mineral e uma pitada de sal.





























Triturar tudo até que as amêndoas fiquem completamente desfeitas.
Coar num pano de linho ou utilizar uma meia de mousse, espremendo bem até retirar todo o leite.

Eu prefiro o sabor do leite de amêndoas sem a pele. Retiro depois de demolhadas. Dá muito mais trabalho mas resulta numa textura mais aveludada.
A quantidade de água pode variar de acordo com a consistência preferida.
 Caso pretendam utilizar o leite em receitas, como alternativa ao leite de vaca, utilizem menor quantidade de água.
A polpa das amêndoas pode ser utilizada para biscoitos, bolo, pães, para colocar na sopa. Enfim, basta utilizar a imaginação!


Bon appétit!
© veggie delicious food,  2013

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