A sugestão de hoje baseia-se em mais
uma ideia para começar o dia de forma saudável. Refiro-me
concretamente ao leite que é produzido à base de vegetais e que
pode ser bebido a qualquer altura do dia.
O leite vegetal é a opção perfeita
para quem prefere não ingerir produtos de origem animal ou é
intolerante à lactose. A percentagem de gordura é mínima se
compararmos com o leite de vaca, e é bastante rico em ferro e
fibras.
Para obter o leite podemos utilizar
cereais, leguminosas ou oleaginosas.
O processo de produção artesanal para
consumo próprio adquire um carácter de satisfação e prazer que
culmina enquanto se bebe a “poção mágica”.
Existem no mercado vários tipos de
leite vegetal, contudo, o preço nem sempre é convidativo.
A preparação é bastante simples e
semelhante nos diferentes tipos de leite que podemos fazer: demolhar
os ingredientes entre 8 a 12 horas, triturar e coar. No caso das
leguminosas é também necessário cozinhar.
O leite de amêndoa, a receita de hoje,
é muito saboroso e fácil de fazer. Fica a sugestão para saborearem
um verdadeiro néctar.
Eu gosto do leite de amêndoa com o
sabor natural mas, podem adoçar adicionando 2 tâmaras (demolhadas
durante 8 horas), canela, ou o que preferirem.
Ingredientes:
1 chávena de chá de amêndoas
2 chávenas de chá de água mineral
1 pitada de sal
Demolhar as amêndoas em água mineral
durante 8h.
Escorrer as amêndoas e lavar em água
corrente.
Colocar no liquidificador e acrescentar
as duas chávenas de água mineral e uma pitada de sal.
Triturar tudo até que as amêndoas
fiquem completamente desfeitas.
Coar num pano de linho ou utilizar uma
meia de mousse, espremendo bem até retirar todo o leite.
Eu prefiro o sabor do leite de amêndoas sem
a pele. Retiro depois de demolhadas. Dá muito mais
trabalho mas resulta numa textura mais aveludada.
A quantidade de água pode variar de
acordo com a consistência preferida.
Caso pretendam utilizar o leite em
receitas, como alternativa ao leite de vaca, utilizem menor quantidade
de água.
A polpa das amêndoas pode ser
utilizada para biscoitos, bolo, pães, para colocar na sopa. Enfim,
basta utilizar a imaginação!
Bon appétit!
© veggie delicious food, 2013
© veggie delicious food, 2013
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