domingo, 31 de março de 2013

Páscoa com esparguete crudívoro de cenoura ao molho verde

  






























  Após alguns dias de grande expectativa, finalmente recebi a minha encomenda que fiz "on line", de uma máquina para preparar legumes em forma de esparguete (comprei em www.cesar-castro.pt). Há vários dias que me detinha a pensar em elaborar um prato que fosse simples, saboroso e com um molho leve.
  A experiência resultou numa composição à base de cenoura, nabo, cogumelos, molho de avelã e brócolis. Óptimo para desintoxicar o organismo!
  Para preparar o molho utilizei leite de avelã ao qual adicionei brócolis e depois coentros para obter um sabor mais aromático.
  Tradicionalmente a Páscoa é marcada pelos chocolates, seguindo essa tradição, estou a acabar de preparar uma sobremesa especial vegan e feita a pensar nos apaixonados pelos sabores do chocolate, tal como eu. Em breve no blog....

  Para preparar o esparguete é necessário uma máquina específica mas no caso de não terem, podem utilizar um ralador tradicional.


Ingredientes:
(serve 2)
2 cenouras grandes
2 nabos de tamanho médio
6 cogumelos
8 azeitonas
sementes de cânhamo ( a venda nas lojas de produtos naturais)
pitada de sal




























































Para o molho:






























150 ml de leite de aveia - podem ver a receita em Leite de origem vegetal - a preparação é igual
2 flores de brócolis
um cheiro de coentros
pitada de sal

Preparação:

Lave bem todos os ingredientes.
Faça o esparguete de cenouras e de nabos.
Coloque num prato, adicione os cogumelos laminados e as azeitonas. Tempere com sal.
Numa liquidificadora triture as flores de brócolis com os coentros, o leite de avelãs e uma pitada de sal.
Regue o esparguete com o molho verde e salpique com as sementes de cânhamo.

Bon appétit!


© veggie delicious food,  2013

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