O meu Sábado foi 100% crudívoro, numa
especíe de celebração pessoal, após quatro dias de refeições à
base de sumos verdes, para reintroduzir os alimentos sólidos no
organismo.
As propriedades da comida crua são
autênticas porque mantêm o sabor e as texturas originais e em
especial, as cores reais que enriquecem visualmente a apresentação
dos pratos.
O regime crudívoro sustenta-se na
comida não cozinhada e orgânica, razão pela qual mantém as
enzimas presentes nos alimentos, assegurando uma excelente digestão
e absorção dos nutrientes.
O desafio de preparar pratos crudívoros
é estimulante. O entusiasmo e a curiosidade encaminharam-me para
este novo universo onde começo a dar os primeiros passos. É
justamente por isso que partilho convosco a minha ementa deste
Sábado.
O dia começou com o habitual sumo
verde enriquecido com pó de erva trigo, espirulina e clorela (ver
a receita aqui : Comece 2013 com um sumo verde!).
A refeição do almoço foi de
orientação asiática, acompanhada por uma sopa para fortalecer o
sistema imunitário e aumentar os antioxidantes.
A meio da tarde, um batido energético
que me saciou até ao final do dia...
Sopa crudívora de beterraba e cenoura
– ementa 01 de Sábado
A comida crua pode ser aquecida até
aos 45º mas o dia estava tão agradável que não foi necessário,
à temperatura natural estava deliciosa!
Ingredientes:
(serve duas pessoas)
2 cenouras medias
1 beterraba média
4 folhas de hortelã
sal q.b.
água na quantidade desejada
Para guarnecer:
rebentos de lentilhas
rabanetes cortados em rodelas
1/2 cenoura pequena cortada em rodelas
um ramo de funcho
4 cogumelos laminados
Colocar as cenouras, a beterraba, a
hortelã, o sal e a água no liquidificador e triturar até obter a
consistência desejada.
Colocar numa taça e guarnecer com os
rebentos de lentilhas, as cenouras, os rabanetes, os cogumelos e o
funcho.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Abril 2013
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