segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Tarte de alfarroba com bagas goji

   

    Neste fim-de-semana passei uma tarde agradável  na companhia de amigas de longa data.    O nosso encontro serviu de pretexto para saborearmos  algumas delícias.
   Sempre que nos reunimos em minha casa,  tento   cativá-las  a saborearem paladares vegetarianos.   Como foi um lanche, optei por preparar alguns doces sem açúcar processado ( deixei de utilizar açúcar refinado há vários anos). Para beber, havia chá e chocolate quente.
   Um dos comentários mais  agradáveis que recebi, acerca da sobremesa que publico hoje a receita,  foi: "É leve, gosto!".

Espero que também gostem de experimentar a receita !

Ingredientes:

Base:

250 gr de bolachas (utilizei maria torrada)
3 tâmaras
125 gr de manteiga vegetal

Recheio:

600 gr de tofu macio
3 colheres de sopa de pó de alfarroba
1 colher de sopa de cacau cru
4 colheres de sopa de xarope de ácer
250 ml de natas de soja
6 gr de agar-agar em pó (1 saqueta +1/2)
bagas goji

Triture as bolachas e as tâmaras até ficarem completamente desfeitas.
Envolva a manteiga nas bolachas, amassando suavemente com os dedos até obter uma consistência que lhe permita forrar uma base de tarte.

Coloque a misture na base de tarte e pressione bem.

Coloque no frigorífico durante pelo menos 15 minutos.

Entretanto:

Num processador de alimentos, triture o tofu, adicione a alfarroba , o cacau, o xarope de ácer e as natas. Processe até ficar macio.
Coloque a mistura numa caçarola e aqueça, em fogo médio, até borbulhar. Adicione o agar-agar e mexa sem parar.
Desligue o fogo e deixe repousar durante 10 minutos.

Recheie a tarte com a mistura de tofu e alfarroba.

Coloque no frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Na altura de servir, decore com bagas goji trituradas.


Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2015

2 comentários:

  1. Ingredientes de qualidade ... uma mão e um coração de doçúra, ternura e conhecimento de causa ... resultado, perfeição e absoluta delicia!
    Estou fã desta tarte perfeita "em mim" :)
    Muito grata, sempre pela inspiração e cuidado com que tudo faz e apresenta!
    Grata

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    Respostas
    1. Obrigada Clauds Home! Grata eu por ter a honra de receber estes comentários :) Um beijinho

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