Neste fim-de-semana passei uma tarde agradável na companhia de amigas de longa data. O nosso encontro serviu de
pretexto para saborearmos algumas
delícias.
Sempre que nos reunimos em minha casa, tento cativá-las a
saborearem paladares vegetarianos. Como foi um lanche, optei
por preparar alguns doces sem açúcar processado ( deixei de utilizar açúcar refinado há vários anos). Para beber, havia chá e chocolate
quente.
Um dos comentários mais agradáveis que
recebi, acerca da sobremesa que publico hoje a receita, foi: "É leve, gosto!".
Espero que também gostem de experimentar a receita !
Ingredientes:
Base:
250 gr de bolachas (utilizei maria torrada)
3 tâmaras
125 gr de manteiga vegetal
Recheio:
600 gr de tofu macio
3 colheres de sopa de pó de alfarroba
1 colher de sopa de cacau cru
4 colheres de sopa de xarope de ácer
250 ml de natas de soja
6 gr de agar-agar em pó (1 saqueta +1/2)
bagas goji
Triture as
bolachas e as tâmaras até ficarem completamente desfeitas.
Envolva a
manteiga nas bolachas, amassando suavemente com os dedos até obter uma consistência
que lhe permita forrar uma base de tarte.
Coloque a
misture na base de tarte e pressione bem.
Coloque no
frigorífico durante pelo menos 15 minutos.
Entretanto:
Num
processador de alimentos, triture o tofu, adicione a alfarroba , o cacau, o
xarope de ácer e as natas. Processe até ficar macio.
Coloque a
mistura numa caçarola e aqueça, em fogo médio, até borbulhar. Adicione o
agar-agar e mexa sem parar.
Desligue o
fogo e deixe repousar durante 10 minutos.
Recheie a
tarte com a mistura de tofu e alfarroba.
Coloque no
frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Na altura de
servir, decore com bagas goji trituradas.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2015
Ingredientes de qualidade ... uma mão e um coração de doçúra, ternura e conhecimento de causa ... resultado, perfeição e absoluta delicia!
ResponderEliminarEstou fã desta tarte perfeita "em mim" :)
Muito grata, sempre pela inspiração e cuidado com que tudo faz e apresenta!
Grata
Obrigada Clauds Home! Grata eu por ter a honra de receber estes comentários :) Um beijinho
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