Para Celebrar o
dia de Reis, proponho-vos a minha mais recente inspiração Vegan, baseada na tradição
portuguesa.
E como todos os
Reis merecem uma Rainha, é justamente por isso, que o meu contributo desta semana, é uma nova receita vegan de
Bolo Rainha, dedicada especialmente aos queridos Reis Magos, e na verdade a
todos os reis e rainhas deste mundo!..
Cantar as
Janeiras é uma tradição que tem vindo a desaparecer, contudo, se esta receita
vos fizer crescer água na boca, porque não celebrar, confeccionando e revivendo
a tradição com novos sabores!
Ingredientes:
350
gr de farinha branca
aprox.
100 gr de farinha adicional para amassar o bolo
10 gr
de fermento fresco
80 gr
de manteiga vegetal ( utilizei da alpro soja)
100
gr de açúcar demerar
150 gr de frutos secos
150 gr de frutos secos
1 dl
de leite de aveia
1 dl
de sumo de laranja
raspa
de limão
½
colher de sobremesa de sal
Corte os frutos e
coloque-os no sumo de laranja durante 15 min.
Dissolva as 10 gr
de fermento em 1 dl de água tépida. Desfaça o fermento e acrescente 5 colheres
de sopa de farinha. Envolva bem e deixe repousar durante 15 min num local
quente.
Bata a manteiga
com o açúcar, acrescente a raspa de limão e o leite de aveia. Envolva bem e
acrescente a massa que esteve a levedar. Ligue todos os ingredientes.
Acrescente os 350
gr de farinha e o sal.
Molde a massa até
obter uma consistência elástica e macia.
Trabalhe a massa adicionando aos poucos os 100 gr de farinha, na quantidade necessária para obter uma mistura que fique solta.
Forme uma bola e
tape com um pano para levedar entre 4h a 6h num local quente.
Após o tempo de
levedura, coloque o bolo num tabuleiro de ir ao forno, faça-lhe uma abertura
circular no meio, tape e deixe repousar durante mais 1h.
Aqueça o forno 10
min antes de colocar o bolo.
Leve o bolo ao
forno para cozer durante aproximadamente 1h à temperatura de 190º.
E o
resultado.....
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