domingo, 4 de agosto de 2013

Salada de pêssegos grelhados ao molho de mostarda


  


  Esta semana, recebi um lindíssimo fraco de mostarda em grão, oferecido pela minha amiga Ana que o trouxe de Paris, onde reside. O facto de desconhecer este tipo de mostarda estimulou um desejo especial de fazer um prato onde este ingrediente estivesse presente.   Procurei confeccionar uma ementa ligeira e de preparação rápida que mantivesse a textura e o paladar original da mostarda e acabei por optar por uma salada de pêssego grelhado com molho de mostarda. Com azeitonas pretas, que adoro, e sementes de sésamo, soube mesmo a verão...

Ingredientes:


alface
pêssegos
azeitonas pretas sem caroço
sementes de sésamo
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre bâlsamico
sal q.b.

Comece por preparar o molho de mostarda adicionando à mesma o azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal. Reserve.
Lave os pêssegos, retire a pele, corte em lascas ou cubos e grelhe, de um lado e do outro, até ficar ligeiramente dourado (3 ou 4 minutos).
Lave a alface, corte no formato que gostar e coloque num prato de servir.
Acrescente as azeitonas, na quantidade desejada, os pêssegos, também na quantidade desejada e regue com o molho de mostarda.
Salpique com as sementes de sésamo.



Bon appétit!

© veggie delicious food,  Agosto 2013

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