Esta semana, recebi um lindíssimo
fraco de mostarda em grão, oferecido pela minha amiga Ana que o
trouxe de Paris, onde reside. O facto de desconhecer este tipo de
mostarda estimulou um desejo especial de fazer um prato onde este
ingrediente estivesse presente. Procurei confeccionar uma ementa
ligeira e de preparação rápida que mantivesse a textura e o
paladar original da mostarda e acabei por optar por uma salada de
pêssego grelhado com molho de mostarda. Com azeitonas pretas, que
adoro, e sementes de sésamo, soube mesmo a verão...
Ingredientes:
alface
pêssegos
azeitonas pretas sem caroço
sementes de sésamo
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre
bâlsamico
sal q.b.
Comece por preparar o molho de mostarda
adicionando à mesma o azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de
sal. Reserve.
Lave os pêssegos, retire a pele, corte
em lascas ou cubos e grelhe, de um lado e do outro, até ficar
ligeiramente dourado (3 ou 4 minutos).
Lave a alface, corte no formato que
gostar e coloque num prato de servir.
Acrescente as azeitonas, na quantidade
desejada, os pêssegos, também na quantidade desejada e regue com o
molho de mostarda.
Salpique com as sementes de sésamo.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Agosto 2013
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