segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Festa de aniversário

   

   Os dias de festa preenchem-nos a alma, sobretudo se forem repletos de momentos especiais.
   Neste fim-de-semana celebrámos o aniversário da nossa filha na companhia de um grupo generoso de amigos. A festa foi marcada por uma margem expressiva de meninas, já que meninos eram só 3 - rapazes por onde andam vocês?
   Muitas horas do dia, e da noite anterior, foram investidos na cozinha a preparar um lanche que foi pensado deliberadamente para aguçar o apetite de um grupo de crianças onde a única vegetariana era a aniversariante....
   Embora tenha sido um desafio, com algum empenho, consegui preparar um menu apelativo e sem que ninguém notasse a ausência de alimentos de origem animal.



   A ementa foi variada, contudo algumas experiências resultantes da minha constante vontade de improvisar a cada nova receita, foram excluídas pois  saíram fracassadas...
Daqueles que puderam ser servidos aconselho-vos os lollypops de chocolate e os folhados de salsichas, os primeiros, um pouco morosos na elaboração mas lindos e deliciosos, os últimos, rápidos e apetitosos! 


Folhados de salsicha:

Estes folhados de salsicha que geralmente preparo fazem as delícias dos mais novos e dos mais velhos!

Ingredientes:

Massa folhada
Salsichas de tofu ou de soja

Corte cada salsicha no tamanho desejado ou utilize inteira.
Estenda a massa folhada e corte em tiras compridas e finas.
Enrole cada salsicha ou pedaço de salsicha com uma tira de massa e leve ao forno até dourar.


Lollypops de chocolate:

Ingredientes:

Chocolate negro
Decoração a gosto: frutos secos, coco ralado, confettis
Espetos de madeira

Derreta o chocolate em banho-maria.
Coloque uma folha de papel vegetal numa superfície lisa.
Encha uma colher de sobremesa com  chocolate derretido e coloque na folha de papel vegetal, desenhando um círculo. Repita o processo deixando espaço entre cada círculo.
Deixe repousar durante 10 minutos.
Coloque uma nova camada de chocolate sobre cada círculo.
Deixe repousar 5 minutos e coloque depois um espeto em cada círculo. Pressione ligeiramente.
Deixe repousar durante 5 minutos e deite nova camada.
Aguarde 5 minutos e decore com os ingredientes que preferir.
Deixe solidificar bem até retirar da folha de papel.


Bon appétit!
 © veggie delicious food, Dezembro 2014 

6 comentários:

  1. Muitos parabéns à aniversariante e aos papás! Ficou tudo lindo, e consigo imaginar as horas cansativas na cozinha para preparar tudo. Eu adoro fazer as festas dos meus miúdos (por aqui há falta de raparigas ;)) apesar de precisar de cama com urgência no fim!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Sim, também precisei de uma caminha e de silêncio para repousar a cabeça... IOI bis

      Eliminar
  2. Muitos parabéns! Parabéns aos papás à aniversariante e à Veggie delicious food pelas maravilha confeccionadas e partilhadas! Muito bonito e inspirador! Parabéns e obrigada pela partilha!
    Beijinho.

    ResponderEliminar