Os dias de festa preenchem-nos a alma, sobretudo se forem
repletos de momentos especiais.
Neste fim-de-semana celebrámos o aniversário da nossa filha na
companhia de um grupo generoso de amigos. A festa foi marcada por uma margem
expressiva de meninas, já que meninos eram só 3 - rapazes por onde andam vocês?
Muitas horas do dia, e da noite anterior, foram investidos na
cozinha a preparar um lanche que foi pensado deliberadamente para aguçar o
apetite de um grupo de crianças onde a única vegetariana era a aniversariante....
Embora tenha sido um desafio, com algum empenho, consegui preparar um menu apelativo e sem que ninguém notasse a ausência de alimentos de
origem animal.
A ementa foi variada, contudo algumas experiências resultantes
da minha constante vontade de improvisar a cada nova receita, foram excluídas
pois saíram fracassadas...
Daqueles que puderam ser
servidos aconselho-vos os lollypops de chocolate e os folhados de salsichas, os
primeiros, um pouco morosos na elaboração mas lindos e deliciosos, os últimos,
rápidos e apetitosos!
Folhados de salsicha:
Estes folhados de salsicha que geralmente preparo fazem as delícias dos mais novos e dos mais velhos!
Ingredientes:
Massa folhada
Salsichas de tofu ou de soja
Corte cada salsicha no
tamanho desejado ou utilize inteira.
Estenda a massa folhada e
corte em tiras compridas e finas.
Enrole cada salsicha ou
pedaço de salsicha com uma tira de massa e leve ao forno até dourar.
Lollypops de chocolate:
Ingredientes:
Chocolate negro
Decoração a gosto: frutos
secos, coco ralado, confettis
Espetos de madeira
Derreta o chocolate em
banho-maria.
Coloque uma folha de papel
vegetal numa superfície lisa.
Encha uma colher de
sobremesa com chocolate derretido e coloque na folha de papel vegetal,
desenhando um círculo. Repita o processo deixando espaço entre cada círculo.
Deixe repousar durante 10
minutos.
Coloque uma nova camada de
chocolate sobre cada círculo.
Deixe repousar 5 minutos e
coloque depois um espeto em cada círculo. Pressione ligeiramente.
Deixe repousar durante 5
minutos e deite nova camada.
Aguarde 5 minutos e decore
com os ingredientes que preferir.
Deixe solidificar bem até retirar da folha de papel.
Bon appétit!
Muitos parabéns à aniversariante e aos papás! Ficou tudo lindo, e consigo imaginar as horas cansativas na cozinha para preparar tudo. Eu adoro fazer as festas dos meus miúdos (por aqui há falta de raparigas ;)) apesar de precisar de cama com urgência no fim!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Sim, também precisei de uma caminha e de silêncio para repousar a cabeça... IOI bis
EliminarQuanta coisa boa, muitos parabéns!
ResponderEliminarObrigada Susy!
EliminarMuitos parabéns! Parabéns aos papás à aniversariante e à Veggie delicious food pelas maravilha confeccionadas e partilhadas! Muito bonito e inspirador! Parabéns e obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada Clauds Home! Abraço!
Eliminar