A celebração
do dia de carnaval parece que tem vindo a modificar-se... Pelas ruas que
percorri vi muito poucos mascarados. Cruzei-me com diversas pessoas
cuja aparência denunciava uma rotina casual e sem qualquer alusão ao dia. A
tradição já não é o que era.
Eu, tive o
privilégio de gozar um dia de descanso e poder dormir um pouco mais, (para mim,
dormir até às 8h é um acontecimento raro). Também tive o privilégio de
poder almoçar com a família, algo que me deixa completamente feliz!
O almoço foi
em casa, e preparado com o intuito de proporcionar uma refeição leve, com sabor
agradável e rica em nutrientes.
Utilizei
batata doce como base da receita e complementei com legumes. Simples e tão
saudável...
Ingredientes:
(serve 3)
500 gr de batata
doce cortada mantendo a pele
1 cebola roxa
grande
2 dentes de alho
picados
300 gr de brócolis
cozidos no vapor (al-dente)
10 cogumelos
1 cup cheio de
cajus, pistáchios, sementes de girassol e sementes de sésamo
2 colheres de
sopa de azeite
coentros q.b.
cebolinho q.b.
sal q.b.
Lave as batatas e
corte.
Coza al-dente, em
água abundante, temperada com sal.
Reserve.
Coza os brócolis
no vapor. Reserve.
Corte a cebola em
meias luas e salteie no azeite até amolecer.
Acrescente os
alhos picados e aloure durante 1 minuto.
Adicione os
cogumelos, cortados em lascas e deixe caramelizar.
Adicione o cup de
cajus e sementes. Envolva bem durante 2 minutos.
Adicione a batata
doce. Misture todos os ingredientes com cuidado e verifique o tempero.
Por último,
acrescente os brócolis, os coentros e o cebolinho picado.
Deixe apurar e
sirva com salada!
© veggie delicious food, Fevereiro 2015
Sem comentários:
Enviar um comentário