quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Batata doce com verduras e sementes!



     A celebração do dia de carnaval parece que tem vindo a modificar-se...  Pelas ruas que percorri vi muito poucos  mascarados.   Cruzei-me com diversas  pessoas cuja aparência denunciava uma rotina casual e sem qualquer alusão ao dia. A tradição já não é o que era.

   Eu, tive o privilégio de gozar um dia de descanso e poder dormir um pouco mais, (para mim, dormir até às 8h é um acontecimento raro). Também tive o privilégio de poder  almoçar com a família, algo que me deixa completamente feliz!
    O almoço foi em casa, e preparado com o intuito de proporcionar uma refeição leve, com sabor agradável e rica em nutrientes.
   Utilizei batata doce como base da receita e complementei com legumes. Simples e tão saudável...

Ingredientes:
(serve 3)

500 gr de batata doce cortada mantendo a pele
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho picados
300 gr de brócolis cozidos no vapor (al-dente)
10 cogumelos
1 cup cheio de cajus, pistáchios, sementes de girassol e sementes de sésamo
2 colheres de sopa de azeite
coentros q.b.
cebolinho q.b.
sal q.b.

Lave as batatas e corte.
Coza al-dente, em água abundante, temperada com sal.
Reserve.

Coza os brócolis no vapor. Reserve.

Corte a cebola em meias luas e salteie no azeite até amolecer.

Acrescente os alhos picados e aloure durante 1 minuto.
Adicione os cogumelos, cortados em lascas e deixe caramelizar.
Adicione o cup de cajus e sementes. Envolva bem durante 2 minutos.
Adicione a batata doce. Misture todos os ingredientes com cuidado e verifique o tempero.
Por último, acrescente os brócolis, os coentros e o cebolinho picado.


Deixe apurar e sirva com salada!

© veggie delicious food, Fevereiro 2015

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