A
ausência das minhas publicações no “veggie” durante grande
parte do mês de Agosto resultou da alteração pontual do meu ritmo
diário. As aulas de yoga, a preparação de diversas refeições
para um evento e os dias de descanso que gozei, preencheram-me
intensamente.
Férias
significa também experimentar restaurantes e sabores diferentes.
Geralmente faço uma breve pesquisa sobre o local para onde vou na
expectativa de descobrir espaços e pratos especiais. Infelizmente
nem sempre acontece o que planeio pois a informação disponível na
“internet” está, por vezes, desajustada da realidade, o que me
deixa desiludida. Mesmo assim, a descoberta do restaurante tapas
“Meulimão”, em Lagos, foi uma experiência agradável, à
excepção do hamburguer vegetariano que definitivamente não
recomendo...
Para
terminar a minha publicação de hoje e mantendo o espírito de
verão, proponho uma bebida de manga. Uma bebida refrescante,
saborosa e bastante completa!
A
manga é um fruto com muitos valores nutricionais, rico em cálcio,
fósforo e vitaminas A, B e C, entre outras. Adicionem leite de coco,
100% natural ( do qual já vos falei aqui: O gelado que foi mousse ) e natas de soja. O
resultado é de deixar água na boca....
Ingredientes:
(serve
3/4)
1
manga grande sem pele e sem caroço (350 gr)
200
ml de leite de coco gelado
250
ml de natas de soja frescas
100
ml de água gelada
1
colher de sopa de açúcar em pó
1
colher de chá de canela em pó
cacau
cru em pó para polvilhar
Comece
por bater as natas e quando começarem a ficar mais espessas, divida
em duas porções.
Reserve
125 ml (aproximadamente) e coloque no frigorífico.
Às
restantes 125 ml de natas, adicione o açúcar em pó e bata até
obter a consistência de chantilly.
Coloque
a manga cortada num liquidificador, acrescente o leite de coco
fresco, a água gelada, as natas que reservou no frigorífico e o pó
de canela. Bata tudo até obter a consistência de uma bebida
cremosa.
Coloque
em copos e adicione o chantilly por cima. Salpique com chocolate cru
em pó.
Bon
appétit!
© veggie delicious food, Setembro
Sem comentários:
Enviar um comentário