Ontem festejámos mais um aniversário em família e para ajudar à festa, houve bolachas artesanais de amêndoa confeccionadas cá em casa.
Geralmente aproveito o miolo de amêndoa
que sobra do leite que faço (e que adoramos beber regularmente -Leite de origem vegetal),
para fazer bolachas ou para os hambúrgueres tostados - Hambúrguer coração, que certamente
já conhecem de uma publicação anterior.
Para quem tem crianças, fazer bolachas
em família será certamente uma oportunidade de despertar nos mais
novos a curiosidade e também a paixão pela arte da culinária. Para
além disso, estas bolachas só levam ingredientes saudáveis como a
farinha de espelta, que contém os 8 aminoácidos essenciais e tem
bons níveis de proteína; um toque de canela e de pó de cardamomo ,
sementes de linhaça, ricas em fibra e açúcar de coco quanto bastou
para obter um suave sabor a doce: uma delícia!
Ingredientes:
(rende 450 gr de bolachas)
200 gr de miolo de amêndoa
200 gr de farinha espelta semi-integral
(ou farinha de trigo branca)
100 gr de açúcar de coco ( ou de
açúcar demerara)
100 gr de manteiga vegetal - a quantidade pode variar um pouco, dependendo da marca
1 colher de sopa de linhaça moída e
dissolvida em 2 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cardamomo em pó
(vende-se nos supermecados indianos)
Misturar todos os ingredientes com as
mãos até obter uma pasta homogénea. Se a mistura estiver muito dura, acrescentar um pouco de leite e se estiver muito mole, acrescentar um pouco de farinha.
Dividir em pequenas porções e fazer
bolachas no formato desejado.
Aquecer previamente o forno e assar a
190º durante 18 a 20 minutos, dependendo da espessura das bolachas.
Quando estiverem douradas, retirar do forno e deixar arrefecer.
Atenção, as bolachas saem moles do
forno, apenas depois de arrefecerem é que ficam com a consistência
final.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Outubro 2013
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