Desde
então, passei a reservar sempre algumas guloseimas para esse dia e,
nos últimos dois anos, preparei também ementas alusivas ao tema. A pizza teia de aranha é um dos pratos que as crianças mais gostam.
Ingredientes:
(rende
5 pizzas de tamanho médio)
300
gr de farinha de trigo (aproximadamente)
150
ml de leite de aveia
150
ml de óleo
1
colher de sopa de linhaça
1
colher de sopa de sal
400
gr de seitan estufado e picado
10
azeitonas pretas
natas
de aveia q.b.
Comece
por cozinhar o seitan ou outro recheio. Eu alourei uma cebola,
acrescentei uma folha de louro, alho picado e tomate. Deixei apurar e
depois acrescentei o seitan partido em cubos. Envolvi bem e
acrescentei caldo de vários legumes. Temperei com sal e, no final,
juntei coentros. Depois passei com a varinha mágica até obter um
picadinho miúdo.
Para
a massa:
Coloque
a farinha num recipiente, acrescente a linhaça e envolva bem. Acrescente o sal e envolva de novo. Por último acrescente o leite de aveia
e o óleo e amasse até obter uma mistura homogénea. Reserve durante
20 minutos.
Pré-aqueça
o forno a 200º.
Para massa fina, divida a massa em 5 porções iguais. Se pretender massa
mais alta, divida em apenas 4 porções.
Estique
a massa, coloque o recheio por cima e leve ao forno durante 15 a 20
minutos, dependendo da espessura da pizza.
Prepare
as aranhas: para cada pizza, deixe uma azeitona inteira e utilize
outra para cortar tiras e fazer as patas.
Retire
as pizzas do forno, aguarde 5 minutos e desenhe a teia com as natas
de aveia.
Coloque
uma aranha em cada teia.
Bon
appétit!
© veggie delicious food, Novembro 2013
Está muuuito gira, adorei a ideia :)
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