Chegou a
Primavera. Com ela chegaram também novos desejos para degustar pratos leves e
coloridos.
Por esta altura o
corpo está mais receptivo e apto para se libertar de determinadas energias e toxinas acumuladas durante o Inverno. Passear pela natureza, o exercício físico, a
ingestão de sumos detox e refeições leves, favorecem a desintoxicação do
organismo.
Nesta
perspectiva, a minha ideia para a refeição de hoje, foi inspirada na Primavera.
Uma receita rica em sabores, colorida, leve e refrescante: seitan ao molho teriyaki
e abacaxi grelhado, enriquecido com dois cereais – arroz e quinoa.
Espero que
gostem!
Ingredientes:
(serve 3)
6 fatias de
seitan
rodelas de
abacaxi q.b.
cebolinho q.b.
tomate cherry
Para a marinada:
caldo de legumes caseiro q.b.
shoyu q.b.
coentros
1 colher de chá
de raiz de curcuma fresca (opcional)
1 colher de chá
de gengibre ralado
3 dentes de alho
picados ou 1 colher de sobremesa de alho e pó
Para cozinhar o seitan:
3 colheres de
sopa de óleo de coco ou de azeite + 2 dentes de alho ralados + 1 colher de café
de gengibre ralado
Para o molho:
2 colheres de
sopa de sementes de sésamo
150 ml do caldo
de legumes onde marinou o seitan
4 colheres de
sopa de molho teriyaki (compra-se em lojas de produtos naturais)
Cereais:
3 mãos de arroz
1 mão de quinoa
vermelha
Corte o seitan
aos quadrados grandes e deixe a marinar durante pelo menos 1h ( quanto mais
tempo, melhor) num caldo de legumes caseiro , dentes de alho picados, raiz
de curcuma, gengibre, coentros picados, shoyu ( a quantidade pode variar de
acordo com o seu gosto) e sal, se necessário.
Lave os cereais e
coza separadamente. Quando estiverem cozidos misture-os muito bem e reserve.
Corte o abacaxi
no tamanho desejado e grelhe bem, de um lado e do outro. Reserve.
Coloque o óleo de
coco numa frigideira. Aqueça e adicione o alho e o gengibre ralados. Aloure em
fogo fraco.
Adicione as
fatias de seitan e toste de um lado e do outro, até ficarem douradas e
crocantes. Retire do fogo e reserve.
Na mesma
frigideira, toste as sementes de sésamo e acrescente depois 150 ml do caldo
onde marinou o seitan e 4 colheres de sopa de molho teriaky. Misture tudo muito
bem e deixe apurar, em fogo fraco, durante 1 ou 2 minutos.
Sirva o prato,
alternando o abacaxi com as fatias de seitan. Coloque um tomate cherry em cima, salpique com cebolinho picado e regue com o molho.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Março 2014
Uma mistura de sabores explosiva que é deliciosa de certeza! Gosto imenso de fruta caramelizada nos pratos principais, esta receita já me ficou na mira! ;)
ResponderEliminarObrigada!
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