Os dias quentes de Verão são apetecíveis,
sobretudo para recorrermos às praias. Nesta altura, é particularmente importante
cuidarmos do nosso corpo, hidratá-lo, proteger a pele e os cabelos que acabam
por ficar mais estragados, principalmente se tomamos muitos banhos na praia. A
pensar em todas estas questões, tentei encontrar uma forma de fornecer alguns
nutrientes que podem contribuir para manter o equilíbrio do corpo face ao calor
da época.
Preparei uma bebida refrescante, diurética, hidratante e rica em sais
minerais, vitaminas e proteínas. Utilizei pepino, pimentos, salsa, maçãs e limão. No final, reforcei as propriedades da bebida com
sementes de cânhamo.
O pepino é
geralmente considerado um fruto que dificulta a digestão mas, quando consumido
cru, com casca e sem sal, torna-se bastante leve. Deveríamos consumir este fruto com regularidade por ser um excelente anti-inflamatório e por ser rico
em fibra e em água, contribuindo assim para eliminar tóxinas e também por ajudar a hidratar a pele, devido à sua riqueza em sílica.
O segundo ingrediente que utilizei, o pimento, tem também alguma fama de ser indigesto mas, posso
adiantar, que no sumo adquire um bastante sabor suave e aveludado. Rico em fibras e
sais minerais como cálcio, ferro e fósforo, o pimento é antioxidante pelos seus elevados
valores de vitamina C e é também um poderoso anti-inflamatório.
E qual a melhor
planta para reforçar, ainda mais, as propriedades anteriormente referidas e
acrescentar outras, igualmente maravilhosas? – a salsa, claro!
Uma planta
aromática, antioxidante, diurética, purificadora, à venda em qualquer pequena
banca de legumes... A planta ideal para ajudar a eliminar os líquidos,
purificar os órgãos vitais, prevenir o envelhecimento das células e fortalecer
o cabelo.
Como considero
que um sumo verde só fica completo se levar maçã e limão, adicionei também
esses dois ingredientes. A maçã, utilizo sempre como fruto base nos meus sumos de
legumes, por ser compatível com todas as verduras, por ser rica em fibras e por ser uma
boa fonte de antioxidantes. O limão, pelo seu poder curativo, é um fruto adstringente,
desintoxicante, depurativo e bastante rico em vitamina C.
Este sumo faz as
minhas delícias de verão e, como tenho bebido frequentemente, por vezes em
substituição de uma refeição, adiciono, no final, sementes de cânhamo
descascadas. As sementes de cânhamo contêm todos os aminoácidos essenciais, são
ricas em proteínas, ómega 3 e 6, vitamina E e sais minerais.
O consumo regular
de Cânhamo, em sementes ou em pó, oferece muitos benefícios à nossa saúde pois
esta proteína contém enzimas vivas
que auxiliam na digestão, conferem energia ao corpo e fortalecem o
sistema imunitário. Saliento ainda que o cânhamo é um estabilizador do nosso
organismo!
Ingredientes:
( rende aproximadamente 600 ml)
300 ml de água fresca
2 maçãs
1 pepino
2 pimentos verdes
1 ramo de salsa
sumo de meio limao
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas
Lave bem os legumes e as maçãs, corte aos pedaços e coloque num copo misturador. Triture bem e passe por um coador (eu utilizo uma meia de senhora). Esprema até retirar todo o sumo.
Coloque numa garrafa de vidro, adicione as sementes de cânhamo, misture bem e beba fresco!
Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2014
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