Hoje escrevo
sobre uma das sopas que tenho comido durante este período especial da minha
dieta, porque se trata de uma agradável descoberta: a sopa de banana pão e, em
particular, um ingrediente mágico – a pimenta de Sishuan.
Provei
recentemente uma sopa de banana pão no restaurante The Food Temple - The Food Temple , em Lisboa e
adorei! Nos dias seguintes, dediquei-me à tentativa de aproximação ao sabor que
tinha experimentado.
Cada chef confere ao seu prato a sua interpretação
particular, contudo o resultado obtido com a minha primeira experiência também ficou delicioso!
O meu toque final
foi adicionar alguns grãos de pimenta de Sishuan que a minha amiga Catarina
trouxe da China - Stepping Out of Babylon | Past.Present.Future.Travel Blog : uma pimenta de sabor muito quente e perfumado, vibrante,
repleta de um aroma forte e estimulante para determinadas fibras nervosas da língua
que eu desconhecia por completo!
A banana é um
super fruto, rico em açúcares naturais, fibras e potássio. Um fruto nutritivo e
muito energético e com baixo teor em gordura. A
banana pão, pouco conhecida em Portugal, é uma banana comprida e de cor verde.
É menos doce do que as restantes bananas e não se come crua.
Ingredientes:
(serve 4)
3 bananas pão
grandes (comprei no Pingo Doce)
1,5 litros de
caldo de legumes feito e casa (aproximadamente)
1 colher de chá
de pó de caril
1 colher de chá
de garam masala
1 cebola de tamanho
médio
3 colheres de
sopa de azeite
sal q.b.
pimenta de
Sishuan q.b. ( procurar nas lojas chinesas do Martim Moniz)
Lave as bananas e
coloque-as na panela de pressão ( com casca). Cozinhe entre 25 a 30 minutos,
dependendo do grau de amadurecimento das bananas.
Entretanto, pique
a cebola e aloure no azeite.
Retire a pressão à panela e escorra.
Retire a pele às
bananas e corte-as aos pedaços pequenos ou pise com um garfo.
Acrescente as
bananas à cebola e adicione o pó de caril. Envolva bem e adicione o caldo de
legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente a garam
masala e retifique o tempero.
Triture tudo
muito bem. Se necessário acrescente mais caldo, dependendo da consistência que
pretender obter da sopa.
Sirva a sopa
quente, com alguns grãos de pimenta.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2014
Uau que exótico!!! Nunca provei banana pão, tenho imensa curiosidade! Esta sopa fica doce?
ResponderEliminarbeijinho*
Olá linda!
EliminarA sopa não é doce, na realidade, nem sabe a banana... É uma sopa exótica, sim!
Beijos!