Na última publicação, enquadrada no tema "ideias para a época de natal", publiquei a sugestão de um prato salgado - os gnocchi de batata doce - Gnocchi de batata doce ao molho verde de tofu . Hoje a sugestão é de um doce. Um doce que pode ocupar lugar de destaque na mesa pela sua beleza e simplicidade. Uma sobremesa doce mas sem açúcar (utilizei apenas uma pequena quantidade para a decoração).
Ingredientes:
(serve 6)
650 gr de maçã sem casca e cortada em lascas finas
1 maçã grande para a decoração
1 colher de café de canela em pó
folhas de massa brick
Coloque as lascas de maçã num tacho e deixe cozinhar em fogo mínimo, com tampa, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, triture até obter puré, acrescente a canela e leve de novo ao lume durante 2 minutos.
Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200º
Dobre uma folha de massa ao meio e novamente ao meio. Corte para obter 4 partes.
Forre cada forma com 4 quadrados assimétricos entre si.
Coloque 2 colheres de sopa de recheio de maçã no meio da massa e decore com lascas de maçã.
Repita o processo até utilizar todo o puré de maçã.
Leve ao forno durante 10 minutos, reduzindo a temperatura para 190º.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Dezembro 2014
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarIrresistível. Perfeito.
ResponderEliminarUma sobremesa simples, com um efeito visual apelativo e certamente deliciosa.
As maçãs cozem em água. Certo?
É necessário o truque do sumo de limão para evitar a oxidação (escurecimento) das maçãs?
Olá:) obrigada!
EliminarAs maçãs cozem sem água, em lume fraco. Vão amolecendo lentamente até estarem macias o suficiente para serem trituradas. Não é necessário limão. Basta fazer tudo de uma só vez: cortar, tirar a casca, laminar e colocar no tacho! Abraço
Obrigada. :)
EliminarAgora que descobri este blog estarei, sempre, atenta.
Festas Felizes.