O final de ano vai ficando cada vez mais distante, mas as
recordações dos últimos dias de 2014 teimam em persistir. Soube muito bem sair
da rotina, visitar locais que desconhecia, descobrir outros ambientes,
descobrir diferentes ritmos e sobretudo experimentar outros sabores.
Se por um lado toda a atmosfera catalizadora dos locais por onde
passei vincaram a minha memória com sabores diferentes, por outro, reforcei o
desejo de voltar a cozinhar comida de conforto!
Este fim-de-semana, passou-se em "modo repouso",
por casa, a escutar a chuva intercalada com alguma música relaxante. Passámos
algum tempo de lazer em família, a brincar, a contar histórias à volta da mesa,
e particularmente a saborear alguma comida apetitosa sobretudo num dos lanches
que aproveitei para juntar alguns dos ingredientes que mais aprecio: mirtilos e
tahin!
Em tempos disseram-me que quem se perde por um bom chocolate,
também se perde por uma boa porção de tahin... Partilhem ou não a mesma
opinião, para mim, estes dois sabores são perfeitos! Confesso que os meus dias
seriam bastante mais cinzentos sem chocolate e sem uma boa porção de tahin!
Barrar um bom pão caseiro, integral, com esta pasta de sésamo,
temperada com shoyu e limão, guarnecida com rodelas de tomate e acompanhadas
com um batido de cânhamo e mirtilos, é como arranjar argumentos irresistíveis
para ampliar de prazer de permanecer à mesa com a família e/ou com amigos e
esquecer o tempo vai passando...
Deixo-vos a sugestão!
Para o batido:
½ cup de sementes de cânhamo
descascadas
1,75 l de água
1 cup bem cheio de mirtilos
3 tâmaras ou 1 colher de sopa de geleia
Para as tostas:
Pão integral
3 colheres de
sopa de tahin
1 colher de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de água ( a medida pode variar dependendo
da qualidade da tahin e da consistência desejada)
1 colher de café de sumo
de limão
tomate cherry q.b.
cebolinho q.b.
Batido:
Coloque a água e as
sementes num liquidificador e triture bem.
Passe por um pano coador.
Lave os mirtilos e
adicione ao leite. Coloque de novo no liquidificador, adicione as tâmaras e
triture.
Tostas:
Lave e corte os tomates em
rodelas.
Pique o cebolinho.
Toste fatias de pão.
Misture o shoyu com a
tahin, adicione o limão e vá acrescentando a água e mexendo sempre, até obter a
consistência desejada.
Barre o pão com a tahin,
decore com rodelas de limão e salpique com cebolinho.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Janeiro 2015
Uma partilha de requinte, como aliás caracteriza a veggiedeliciousfood.
ResponderEliminarOs sabores da qualidade brindam e possibilitam estes gourmets, tão bons e irresistíveis! Tahin uma delicia, adoro e o bem que faz ... mirtilos adorooo!
Tudo fabuloso, muito bom!
Parabéns e Gratidão é sempre tão bom aqui vir!
Gratidão!
Semana muito feliz!
Beijinho
Obrigada Cláudia! Sempre com comentários que elevam o meu astral :)
EliminarTudo de Bom ! beijos
Que saudades tenho de comer tahin!
ResponderEliminarE o batido parece-me óptimo! Perfeito para começar a manhã :D
Beijinhos, tem um anos muito feliz!
Sara
Tahin, sim, deixa saudades a quem já provou e gostou!
EliminarAbraço Sara, Tudo de Bom!