Para quebrar a rotina das ementas mais complexas, por vezes,
opto por preparar algo simples como pode de ser o caso de uma sopa. Gosto de
sopa desde a minha infância e como fui habituada, tornou-se numa rotina com a
qual desenvolvi um prazer muito particular.
Seja fria durante o verão, ou forte e aconchegante para contrariar o inverno, à
mesa está quase sempre presente um bom caldo ou um creme aveludado.
Este hábito é para mim tão natural que fico apreensiva quando
temos crianças à mesa connosco e nos dizem que não gostam de sopa.
Esta semana comprei
funcho. O funcho ( do qual provém a erva-doce) é uma planta medicinal
estimulante e de ação anti-inflamatória, digestiva e diurética. Seleccionei-o
como ingrediente "mágico" para preparar uma sopa. A ideia foi
preparar algo com baixo nível de hidratos de carbono, leve e bastante nutritivo. Depois de
servida, guarneci com abacate e coentros, conseguindo um resultado que
proporcionou uma textura suave e singular.
Gosto muito de abacate. É
um fruto exótico mas bastante calórico, devendo por esse motivo, ser consumido
com moderação, mas é também um fruto repleto de propriedades benéficas ao nosso
organismo pois é um anti-oxidante, é rico vitamina E, ácidos gordos essenciais, proteínas e ácido fólico.
Fica a sugestão para uma
sopa saborosa!
Ingredientes:
1 cebola de tamanho médio
2 colheres de sopa de
azeite
700 gr de curgetes
cortadas às rodelas
180 gr de raíz de funcho
fresca
2 abacates maduros
coentros frescos
sal q.b.
Pique a cebola e aloure no
azeite.
Pique o funcho e
acrescente à cebola. Enbolva durante 3 minutos, em fogo médio.
Acrescentes as curgetes e
envolva durante mais 2 minutos.
Cubra com água e deixe
levanter fervura. Tempere com sal e deixe cozinhar até que os ingredientes
estejam macios ( 15 a 18 minutos).
Apague o fogo.
Acrescente um ramo pequeno
de coentros picados.
Triture a sopa e verifique
a consistência e o tempero. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Sirva os pratos e guarneça
com abacate cortado em pedaços pequenos e coentros picados.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2015
Esta sopa vou fazer!
ResponderEliminarGrata por esta fabulosa sugestão! Adorei!
Muito bom
Beijinho e dia muito feliz!
Obrigada querida Cláudia! Um dia Feliz!
Eliminar