A minha estaçāo preferida chegou. Por esta
altura, o corpo humano tende a libertar-se da energia e dos impulsos
que o contraíram durante o inverno.
Com o regresso da primavera, regressa
também um novo ciclo de vida da natureza e nossa também! Renascem as flores
e outros elementos mágicos.
Como gosto de celebrar a chegada da primavera, imaginei que poderia criar um bolo decorado com flores comestíveis . Esta ideia ocorreu-me quando fazia as compras de
rotina semanal no mercado do Príncipe Real. No momento
em que vi flores comestíveis
à venda na banca da Maria José, não resisti à ideia de criar um bolo com
elas!
Imaginei uma cobertura, ornamentada com as flores, numa alusão à
leveza da estação. Para o recheio, imaginei
uma massa densa , que suscitasse a ideia
da energia do inverno que vai desaparecendo a cada pedaço que saboreamos, como
vai desaparecendo o inverno à medida que primavera se aproxima....
Boa primavera!
Ingredientes:
Para a decoração:
1 lata de leite de coco
Flores comestíveis
Ingredientes secos:
300 gr de farinha espelta semi-integral
150 gr de coco
ralado
250 gr de açúcar de coco
1 colher de café de bicabornato de sódio
1 pitada de sal dos Himalaias
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes líquidos:
160 gr de chocolate negro ralado
3 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
½ cup de óleo de coco
1 + ½ cup de leite de coco
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Na noite anterior, coloque uma lata de leite de coco no congelador
( virada ao contrário).
De manhã, retire a lata, abra parte da tampa e deixe, virada ao contrário
a escorrer o líquido transparente.
Depois retire a polpa branca, ainda espessa, e bata com uma vara
ou com a batedeira. Pode acrescentar um pouco de açúcar em pó (opcional). Guarde no frigorífico até utilizar.
Pré-aqueça o forno a 200º
Numa taça misture os ingredientes secos, à excepção do fermento –
misture a farinha, o sal, o açúcar, o coco ralado e o bicabornato de sódio.
Reserve.
Derreta o óleo de coco e adicione o chocolate ralado.
Adicione a manteiga de amendoim e envolva bem.
Acrescente o leite de coco.
Acrescente a mistura líquida à mistura seca, envolva e
acrescente o fermento.
Envolva de novo e adicione o vinagre de sidra .
Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno a cozer.
( aproximadamente 35/40 minutos – o melhor para verificar se um
bolo está no ponto é espetar um palito e se o palito sair seco, estará pronto!)
Deixe o bolo arrefecer completamente e depois de frio, decore
com o creme de coco e as flores!
© veggie delicious food, Março 2015
Adorei, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada! Abraço!
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