Não há
qualquer segredo para aqueles que acompanham o meu blogue, sobre o meu prazer especial em
cozinhar pratos saborosos e por vezes demorados... Mas também gosto de preparar algo que seja ridiculamente
rápido e simples, como foi o caso do lanche do domingo passado!
Um snack
crudívoro, rico em sabores, saudável e altamente energético!
Tenho sublinhado em várias publicações, que grande parte da nossa alimentação aqui em casa é biológica, quase sempre de produção nacional, e o mais
possível da época. No entanto, existem alguns produtos que adoro e que trazem alguma pegada ecológica... Deixar de comer mangas, esquecer as tâmaras e a água de coco é por vezes
difícil de ultrapassar ...
A receita que publico hoje tem, de facto, essa pegada
ecológica... Humm, mas é tão
boa!
Ingredientes:
(Rende 15
trufas e 2 batidos)
Para o
batido:
1 manga madura de
tamanho médio
550 ml de água
de coco
8 framboesas
Para as
trufas:
1 cup de
cajus hidratados durante a noite
½ cup de
coco ralado
5 tâmaras
frescas
1 colher de
sopa de cacau cru
Para
decorar: coco ralado e sementes de cânhamo
Na noite
anterior:
Coloque os
cajus num recipiente e preencha com água.
No dia
seguinte:
Passe os
cajus por água corrente.
Coloque os
cajus num processador de alimentos, juntamente com o coco ralado, o cacau e as
tâmaras.
Triture até formar uma pasta que se solte das laterais.
Forme
bolinhas, passe por coco ralado e/ ou sementes de cânhamo e guarde no frigorífico
até utilizar.
Batido:
Retire a
casca à manga, coloque numa liquidificadora e acrescente a água de coco (reserve 3 colheres de sopa desta água para as framboesas).
Triture as
framboesas com as 3 colheres de água de coco e verta o líquido pelos copos,
rodando os mesmos em simultâneo. Preencha com o batido e acompanhe com as
trufas.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Abril 2015
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