segunda-feira, 13 de abril de 2015

Trufas de caju e coco com batido de manga - um snack nutritivo e crudívoro

   

   Não há qualquer segredo para aqueles que acompanham o meu blogue, sobre o meu prazer especial em cozinhar pratos saborosos e por vezes demorados... Mas também  gosto de preparar algo que seja ridiculamente rápido e simples, como foi o caso do lanche do  domingo passado!
   Um snack crudívoro, rico em sabores, saudável e altamente energético!
   Tenho sublinhado em várias publicações, que grande parte da nossa alimentação aqui em casa é biológica, quase sempre de produção nacional, e o mais possível da época. No entanto, existem alguns produtos que adoro e que trazem alguma pegada ecológica... Deixar de comer mangas, esquecer as tâmaras e a água de coco é por vezes difícil de ultrapassar ... 
   A receita que publico hoje tem, de facto, essa pegada ecológica... Humm, mas é tão boa!

Ingredientes:
(Rende 15 trufas e 2 batidos)

Para o batido:

1 manga madura de tamanho médio
550 ml de água de coco
8 framboesas

Para as trufas:


1 cup de cajus hidratados durante a noite
½ cup de coco ralado
5 tâmaras frescas
1 colher de sopa de cacau cru
Para decorar: coco ralado e sementes de cânhamo

Na noite anterior:

Coloque os cajus num recipiente e preencha com água.

No dia seguinte:

Passe os cajus por água corrente.
Coloque os cajus num processador de alimentos, juntamente com o coco ralado, o cacau e as tâmaras. 
Triture até formar uma pasta que se solte das laterais.

Forme bolinhas, passe por coco ralado e/ ou sementes de cânhamo e guarde no frigorífico até utilizar.

Batido:

Retire a casca à manga, coloque numa liquidificadora e acrescente a água de coco (reserve 3 colheres de sopa desta água para as framboesas).

Triture as framboesas com as 3 colheres de água de coco e verta o líquido pelos copos, rodando os mesmos em simultâneo. Preencha com o batido e acompanhe com as trufas.



Bon appétit!
© veggie delicious food, Abril 2015

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