Passar um dia em plena natureza, na
companhia de pessoas de quem gostamos e com uma mesa decorada com boa
comida, enche-nos a alma...
O nosso sábado foi assim. Momentos de
boa disposição, no meio de uma vegetação densa que nos abrigava
do calor intenso.
Sumo de laranja e uma deliciosa
limonada preparados pelos nossos amigos acompanharam vários pratos
veganos, confeccionados por mim, com uma ementa pensada para desafiar
a degustação de sabores que variaram entre a salada de beterraba
aromática, tofu em crosta de amêndoa, beringela crocante, rolo de
feijão azuki, empadas de seitan, pizzas variadas, espetadas, couscous com framboesas e amoras e, as
sobremesas, claro. Tudo isto, sem qualquer produto de origem animal!
A sugestão vai para as espetadas que
são deliciosas, rápidas e podem ser assadas em casa ou ao ar livre.
Para as espetadas utilizei legumes que
comprei de manhã no mercado: uma deliciosa courgette amarela, pimento
vermelho, pimento verde, cebola, alho, louro. Como proteína utilizei
salsichas de tofu.
Ingredientes:
400 gr de salsichas Bratwurst da marca
vitaquell (comprei no Celeiro)
1 courgette
cogumelos
2 cebolas grandes
dentes de alho
folhas de louro
Para o molho:
½ pct natas de aveia ou outro
½ copo de leite de aveia ou outro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de
balsâmico
2 colheres de sopa de shoyu
½ colher de sopa de pó de açafrão
1 colher de café de pimenta em pó
sal de ervas q.b.
Pré-aquecer o forno 180º
Lavar todos os ingredientes da espetada, cortar e
inserir no espeto.
Juntar todos os ingredientes do molho e envolver bem.
Colocar as espetadas num tabuleiro de
ir ao forno, regar com o molho e assar de um lado e do outro até que
fiquem douradas.
Se assar as espetadas ao ar livre,
deixe-as a marinar no molho durante 30 min.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2013
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