segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pic-nic vegano

 Passar um dia em plena natureza, na companhia de pessoas de quem gostamos e com uma mesa decorada com boa comida, enche-nos a alma...
  O nosso sábado foi assim. Momentos de boa disposição, no meio de uma vegetação densa que nos abrigava do calor intenso.
  Sumo de laranja e uma deliciosa limonada preparados pelos nossos amigos acompanharam vários pratos veganos, confeccionados por mim, com uma ementa pensada para desafiar a degustação de sabores que variaram entre a salada de beterraba aromática, tofu em crosta de amêndoa, beringela crocante, rolo de feijão azuki, empadas de seitan, pizzas variadas, espetadas, couscous com framboesas e amoras e, as sobremesas, claro. Tudo isto, sem qualquer produto de origem animal!
 












































































































































 A sugestão vai para as espetadas que são deliciosas, rápidas e podem ser assadas em casa ou ao ar livre.
 Para as espetadas utilizei legumes que comprei de manhã no mercado: uma deliciosa courgette amarela, pimento vermelho, pimento verde, cebola, alho, louro. Como proteína utilizei salsichas de tofu.

Ingredientes:

400 gr de salsichas Bratwurst da marca vitaquell (comprei no Celeiro)
1 courgette
cogumelos
2 cebolas grandes
dentes de alho
folhas de louro

Para o molho:

½ pct natas de aveia ou outro
½ copo de leite de aveia ou outro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de balsâmico
2 colheres de sopa de shoyu
½ colher de sopa de pó de açafrão
1 colher de café de pimenta em pó
sal de ervas q.b.

Pré-aquecer o forno  180º

Lavar todos os ingredientes da espetada, cortar e inserir no espeto.
Juntar todos os ingredientes do molho e envolver bem.
Colocar as espetadas num tabuleiro de ir ao forno, regar com o molho e assar de um lado e do outro até que fiquem douradas.
Se assar as espetadas ao ar livre, deixe-as a marinar no molho durante 30 min.

Bon appétit!

© veggie delicious food, Julho 2013

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