Todos nós já sentimos a necessidade
de quebrar a rotina diária e é justamente por isso que a minha
proposta para hoje se baseia numa receita de sumo original para
variar as alternativas matinais.
A ideia foi juntar alguns ingredientes
da época e fazer um sumo para beber em taça comestível: o pimento.
O tomate é rico em licopeno que actua
como antioxidante e protege o sistema cardiovascular. É também rico
em vitaminas do complexo B, vitamina A, C e minerais.
Os pimentos que chegaram directamente
da horta pediam um lugar de destaque e, por isso, utilizei-os como
taças que no final podem ser saboreadas!
Fonte de fibra
insolúvel, o pimento é rico em ácido fólico, vitamina E, C e vitaminas do
complexo B. É bastante rico em potássio, o que ajuda na eliminação
das toxinas, excelente para esta altura do ano, em que queremos
eliminar gordura extra!
tomates maduros
água gelada
canela a gosto
sumo de limão a gosto
sal q.b.
1 pimento verde
1 raminho de manjericão
Lave o pimento, retire a parte superior
de forma a obter uma taça. Retire as sementes do interior e limpe
bem.
Coloque todos os ingredientes num
liquidificador. A água deve cobrir o tomate.
Triture até obter uma mistura homogénea.
Pode passar o sumo ou bebê-lo assim.
Preencha o interior do pimento com o
sumo e decore com o manjericão.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2013
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