Terminou
este fim-de-semana a Festa de Marrocos no Castelo dos Mouros. Ainda
sob a influência da culinária deste país, preparei uns crepes que
fizeram as nossas delícias quando estivemos em Marrocos: beghrir.
À
base de semolina, são saborosos e óptimos para as crianças levarem
para a escola e comerem como snack!
A
semolina é a parte nobre do cereal e resulta do processo incompleto
da moagem do trigo, milho ou arroz. Pode ser utilizada para
confecção de pães, bolos, cremes e para engrossar sopa, obtendo-se
um resultado leve e saboroso.
Adaptei
a receita do livro Salés et sucrés marocains de Fetourma
Benkikrane. Comecei pela receita original mas como os crepes não
ficaram bons, fiz várias experiências até obter a consistência e
o sabor desejado.
Ingredientes:
(8
crepes)
200
gr de semolina fina
300
ml de água tépida
50
gr de farinha de trigo
1
colher de chá de fermento granulado para pão
1
colher de chá de sal
½
colher de chá de açúcar demerara
1
colher de café de fermento para bolos
½
colher de café de bicabornato de sódio
Misture
todos os ingredientes, com excepção do fermento para bolos e do
bicabornato.
Bata
durante 5 minutos num robot de cozinha ou com uma batedeira.
Adicione
depois o fermento para bolos e o bicabornato e bata durante mais um
minuto até obter uma massa cremosa.
Aqueça
uma frigideira e utilizando uma concha, coloque a massa no centro da
frigideira e espalhe de forma circular até obter o tamanho
pretendido.
Deixe
cozinhar durante 2 ou 3 minutos em fogo médio/fraco até que o crepe
fique esponjoso, com a superfície cheia de pequenos orifícios.
Estes
crepes só cozinham de um dos lados, por isso, não os vire!
Retire
da frigideira e deixe arrefecer enquanto cozinha os restantes.
Acompanhe
com geleia ou compota!
Bon
appétit!
© veggie delicious food, Setembro 2013
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