Neste
fim-de-semana houve festa em família, marcada pela celebração do
baptizado do Vicente. Foi um dia muito especial, pautado por diversos
momentos em torno de uma refeição deliciosa. A expectativa que
antecede a chegada do meu prato, tem vindo a ser superada, mas
reveste-se sempre de uma enorme curiosidade pelo simples facto de
recordar várias experiências, que, no passado foram desanimadoras.
Desta
vez a refeição vegetariana estava deliciosa e só o facto de ter
ficado num lugar privilegiado, que me permitia ver a cozinha, ampliou
o meu entusiasmo e observação da organização de uma excelente
cozinha dominada exclusivamente por homens...
A
chegada da sobremesa, apresentada com grande requinte, estimulou a
minha vontade de experimentar e confeccionar uma sobremesa cuja
apresentação se aproximasse daquilo que eu estava a apreciar. E foi
assim, que ao chegar a casa, preparei uns raviolis recheados com pêra
e gengibre.
A
receita foi inspirada no livro A cozinha italiana de Augusto Gemelli,
adaptada ao regime vegan e ao meu gosto pessoal.
Ingredientes:
(rende
8)
Massa:
100
gr de farinha espelta semi-integral
2
colheres de sopa de linhaça moída
2
colheres de sopa de azeite
8
ou 9 colheres de sopa de água fria
sal
q.b.
Recheio:
250
gr de pêras sem casca e cortadas em pequenos cubos
1
colher de sopa de manteiga vegetal
1
colher de sopa de gengibre ralado
canela
em pó q.b.
Açúcar
em pó para polvilhar
Óleo
de boa qualidade para fritar os ravioli.
Comece
por aquecer a manteiga em fogo fraco. Acrescente o gengibre, envolva
bem e adicione as pêras. Tape o tacho e deixe cozinhar em fogo fraco
durante 10 minutos, mexendo com frequência para que a misture não
agarre. Quando as pêras estiverem macias mas sem se desfazerem,
acrescente a canela a gosto e envolva bem. Reserve enquanto prepara a
massa.
Num
recipiente misture a farinha com a linhaça, o sal e o azeite.
Acrescente a água lentamente, enquanto vai amassando. Trabalhe a
massa durante 10 minutos e deixe repousar durante 20 minutos.
Estique
a massa com o rolo da massa, o mais finamente que conseguir. Coloque
o recheio necessário para um ravioli, por cima da massa e feche com
outra porção de massa. Recorte
na
forma pretendida e reserve enquanto prepara os outros raviolis.
Aqueça
o óleo numa frigideira e frite os raviolis 1 a 2 minutos de cada
lado, até que a massa fique dourada.
Coloque
em papel absorvente enquanto termina de fritar os restantes.
Sirva
polvilhado com açúcar em pó e geleia ou compota a seu gosto.
Bon
appétit!
© veggie delicious food, Setembro 2013
Amazing ...fiquei muito curiosa para experimentar esta receita com farinha de espelta e linhaça.
ResponderEliminarParabéns .-)
Joana - edu`s Pantry
está aprovadíssimo para o nosso lanche/jantar de natal. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom!
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