Novembro é um mês especial para a
nossa família. Esta semana celebrámos os 10 anos de vida da nossa
filha. Está cada vez mais crescida e nós também crescemos muito
com ela.
Nem sempre é fácil celebrar um
aniversário que calhe num dia de semana, em tempo de aulas e em
altura de testes, por isso, improvisámos uma reunião familiar mais
reduzida mas mantivemos a tradição do bolo de aniversário capaz de
seduzir pela sua aparência e pelo sabor. Foi isso mesmo que
aconteceu, o bolo ficou bonito e delicioso!
Ingredientes:
50 gr de açúcar demerara
50 ml de agave
150 gr farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento para
bolos
80 gr de manteiga vegetal
200 ml de natas de soja
120 ml de leite de aveia
2 colheres de sopa de linhaça moída +
4 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de cacau cru em pó
Cobertura:
1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar
1 + ½ colher de sopa de cacau cru em
pó
moragos q.b.
Coloque a lata de leite de coco,
voltada para baixo, no congelador durante a noite.
1 hora antes de fazer o bolo, retire a
lata do congelador e coloque, também voltada para baixo, no
frigorífico até à altura de utilizar.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Misture o açúcar com o agave.
Adicione manteiga vegetal e bata até obter uma mistura cremosa.
Adicione a linhaça com a água e
envolva bem.
Adicione a farinha e o fermento e
envolva.
Adicione as natas de soja e envolva de
novo.
Acrescente o cacau e depois o leite.
Misture bem até ficar cremoso.
Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Coloque a mistura do bolo na forma e leve ao forno reduzindo a
temperatura para 190º. Deixe cozer durante 25 minutos
aproximadamente.
Retire o bolo do frono e deixe
arrefecer.
Retire o leite de coco do frigorífico.
Abra a lata e deixe escorrer o líquido que se encontra à
superfície.
Coloque o leite numa taça e bata.
Quando começar a ficar mais espesso, acrescente o açúcar e bata de
novo. No final acrescente o cacau cru volte a bater até obter um
creme homogéneo.
Decore o bolo com o creme de coco e com
os morangos.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Novembro 2013
Sem comentários:
Enviar um comentário