A época das
castanhas está quase a encerrar mais um ciclo e este ano foram várias as
receitas que elaborei, algumas delas partilhadas convosco. Os queques de
castanhas foram, talvez, uma das publicações mais populares:Queques de castanhas com abóbora: sem farinha!
Como hoje tivemos
um dia cinzento, que nem sempre convida a sair de casa mas estimula a vontade
de criar um lanche fora do habitual, pensei em utilizar as últimas castanhas
que tinha em casa e preparar uns “croissants” com recheio de castanhas e tâmaras, com um ligeiro sabor a cacau. Com esta deliciosa receita e um sumo de citrinos,
o nosso lanche teve um sabor muito especial.
Ingredientes:
(rende 4)
12 castanhas
cozidas no vapor
3 tâmaras
1 colher de sopa
de cacau cru em pó
2 colheres de
sopa de leite de coco
1 rolo de massa
folhada
Para o sumo:
(rende aproximadamente 1/2 litro)
6 tangeras
250 ml de água
Demolhe as tâmaras
durante 20 minutos. Retire os caroços e coloque num copo misturador, juntamente
com as castanhas cozidas no vapor, o cacau e o leite de coco. Triture até obter
uma mistura cremosa.
Se não gostar de
tâmaras, pode acrescentar mais leite de coco e uma colher de sopa de agave, em
substituição das mesmas.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Divida a massa
folhada em quatro partes iguais e coloque uma colher de sopa de recheio em cada
uma das partes.
Enrole e
pressione para que fique bem fechado.
Leve ao forno até
dourar.
Para o sumo:
Retire a casca às
tangeras. Coloque a água num liquidificador, acrescente as tangeras e triture
bem.
Coe e sirva de imediato, acompanhando com os “croissants” quentes.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Janeiro 2014
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