O ritmo mais tranquilo do fim-de-semana induz ao convívio
familiar em torno da mesa e estimula a vontade de elaborar um pequeno almoço
capaz de melhorar o nosso bom humor matinal. É justamente nessa expectativa que
a minha sugestão para começar bem o dia é de uma refeição de papas cruas de
chia com frutos, que se prepara em apenas 5 minutos.
Para prepará-la utilizei leite de amêndoa, bananas, sultanas e maçãs.
A banana é um fruto muito rico em hidratos de carbono,
fibras, potássio, magnésio, ácido fólico e vitaminas A, B6 e C. Enfim, um fruto
muito nutritivo e completo.
A maçã, um fruto saudável por excelência, que deveríamos
consumir todos os dias, tal como diz o ditado, “An apple a day, keeps the
doctor away”.
As sultanas, para dar um toque açúcarado que sabe sempre bem…
Para reforçar a riqueza das papas, utilizei uma base de
chia que lhes conferiu uma consistência semelhante à de um pudim macio.
As sementes de chia, tão em voga nos nossos dias, são um
dos superalimentos mais poderosos que conhecemos. Um verdadeiro alimento
funcional pelos componentes que possui: a fonte vegetal mais rica em ácidos
gordos omega 3 ( é 8x mais rica do que o salmão), ácidos esses que protegem o
organismo através das suas propriedades anti-inflamatórias. E se ainda consome
leite porque acredita que é o alimento mais rico em cálcio, fique a saber que
as sementes de chia possuem 6x mais quantidade do que o leite e basta
consumir 25 gr destas sementes por dia para suprimir as necessidades de cálcio e de ferro também.
Ingredientes:
(serve 2)
250 ml de leite vegetal (utilizei de amêndoa) + 4 colheres
de sopa de sementes de chia
100 ml de leite de amêndoa + 2 bananas + 1 colher de sobremesa de canela em pó
2 maçãs
sultanas q.b.
Na véspera:
Coloque as sementes de chia num frasco de vidro e acrescente o leite de
amêndoa. Agite bem e coloque no frigorifico. Deixe assentar e passados 10
minutos, agite de novo.
Deixe repousar durante a noite.
De manhã:
Triture as bananas com os 100 ml de leite de amêndoa e a
canela.
Coloque a mistura de chia numa taça, acrescente a papa de
bananas e misture bem.
Adicione a maçã cortada e as sultanas. Salpique com canela.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2014
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