Caminhar ao ar
livre transmite-nos uma sensação de bem-estar e de liberdade na forma como
sentimos o mundo. Foi isso mesmo que fizemos ontem, domingo, caminhámos pela
natureza, descontraidamente!
No bolso, levámos
umas barrinhas energéticas à base de frutos secos, que eu preparei
entusiasticamente para o passeio. Barrinhas essas que foram elaboradas a partir
de miolo de amêndoa que restou da preparação do leite vegetal do
pequeno-almoço.
Para obter um
índice energético satisfatório, adicionei cajus, bagas goji, cacau cru e, para
adoçar, optei por agave e tâmaras.
Ingredientes:
(rende 10
barrinhas)
100 gr de miolo
de amêndoa
5 tâmaras
1/3 cup de bagas
goji hidratadas durante 10 minutos
1 cup de caju
1 colher de sopa
de cacau cru em pó
2 colheres de
sopa de agave
pistachios picados q.b.
coco ralado q.b.
Triture o caju
juntamente com as tâmaras.
Adicione o miolo
de amêndoas, as bagas goji e depois o agave e o cacau cru. Triture de novo até obter uma pasta
maleável.
Com a ajuda de
uma espátula, espalhe a mistura sobre papel vegetal e forme um rectângulo.
Tape
com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Após os 20
minutos, retire do frigorífico e corte em rectângulos.
Passe por pistáchios
picados, coco ou outros.
Guarde no frigorífico
se não forem consumidas na altura.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2014
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