Na
publicação anterior referi a importância das sementes de chia na alimentação e
nesta publicação, apresento mais uma bebida energética, ideal para iniciar o dia. Um super-batido! Trata-se de mais uma sugestão crudívora, também baseada na
chia e combinada com leite de caju e manga. Embora seja servida fria, foi
idealizada para proporcinar um sabor aveludado e suave, capaz de
contribuir para o equilíbrio físico e, sobretudo para elevar os ânimos, ao
longo de um dia de chuva como o de hoje!...
Certamente
que já conhecem a importância das sementes de chia na alimentação dado que são
uma fonte rica em cálcio, ferro, magnésio e fósforo. São também uma
excelente fonte de fibras alimentares solúveis e insolúveis e possuem uma
elevada quantidade de ácidos gordos.
A escolha do
leite vegetal utilizado nesta receita foi de caju, um fruto muito rico em
gorduras monoinsaturadas que protegem o coração. As gorduras monoinsaturadas
são as gorduras benéficas que ajudam a diminuir o “colesterol mau”- LDL- que deposita
gordura nos vasos sanguíneos das artérias.
Este leite fica bastante cremoso
quando misturado com manga, um fruto forte na prevenção da activação de algumas
células de cancro de mama e do cólon.
A manga, com o seu “sabor tropical” tão
agradável, é rica em vitaminas do complexo B, A e C e possui também uma riqueza
considerável em potássio, um mineral que ajuda no equilíbrio dos líquidos do
corpo.
Ingredientes:
(serve 3)
1 manga
grande e madura
1 cup de
cajus + 2 e ½ cups de água + 1 pitada de sal marinho
6 colheres
de sopa de chia + 200 ml de leite vegetal ou de água
cacau cru
para polvilhar
Na noite anterior:
Coloque os
cajus num recipiente com água
suficiente para que fiquem todos submersos e deixe durante a noite.
Coloque as
sementes de chia num recipiente com leite vegetal ou água e deixe durante a noite.
No dia
seguinte:
Lave os
cajus e coloque-os numa trituradora com a água e uma pitada de sal.
Triture até obter o leite.
Se quiser
pode passar o leite mas eu optei por utilizar sem passar.
Acrescente a
manga, sem casca, e partida. Triture de novo até obter uma mistura cremosa.
Coloque o
batido num recipiente maior e adicione as sementes de chia que agora se encontram em forma de gel. Envolva bem com uma vara de arames e distribua por
copos.
Se achar que
o batido ficou muito espesso, acrescente água a gosto.
Salpique com
cacau cru.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2014
Sem comentários:
Enviar um comentário