As três
publicações mais recentes do blog foram dedicadas a receitas leves e
crudívoras. A sugestão que vos proponho hoje é uma sobremesa de abóbora e de
coco: uma “receita viva”.
A alimentação
crudívora preserva as propriedades naturais dos alimentos no seu estado
natural, em cru, germinados ou hidratados. É uma alimentação rica em
vitaminas, fitonutrientes e enzimas, que ajudam no equilíbrio funcional do
corpo e aumentam a energia do mesmo.
As sobremesas são
uma das melhores formas de introduzirmos pratos crudívoros no nosso regime: são
ricas em sabor, baixas em calorias e açúcares.
Optei por uma
sobremesa à base de coco e de abóbora hokkaido, uma abóbora muito doce, suave e
rica em fibras.
Ingredientes:
(serve 2)
1 lata de leite
de coco
100 gr de caju
hidratado durante 2h
100 gr de abóbora hokkaido (ou outra)
sumo de 1 laranja
+ raspa de meia laranja
1 colher de sopa
de açúcar de coco, ou demerara
100 gr de coco
ralado
1 colher de sopa
de cacau cru em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco
6 tâmaras
hidratadas durante 20 minutos
3 colheres de
sopa de agave
Coloque o leite
de coco no congelador, durante 6h, com a parte da abertura voltada para baixo.
Após as 6h, deixe
descongelar e depois abra para escorrer a água que se libertou.
Bata o creme que restou até obter a consistência de chantilly. Acrescente um pouco de açúcar, se
desejar.
Escorra os cajus
e passe por água limpa.
Coloque os cajus numa
trituradora, adicione a abóbora, sem casca, cortada aos pedaços pequenos, o
sumo de laranja, a raspa de laranja e o açúcar de coco. Triture até obter um
creme macio. Reserve.
Triture as
tâmaras, com o óleo de coco, o cacau e o agave. Adicione o coco ralado e
triture de novo até obter um granulado macio.
Coloque uma parte do granulado de coco num copo
largo e, por cima, o creme de abóbora. Coloque outra parte de granulado de coco
por cima e depois o chantilly.
Se quiser uma
sobremesa mais húmida, coloque chantilly também entre o granulado de coco e o
creme de abóbora: resulta muito bem!
Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2014
Tem um aspecto delicioso Sandra, adorei esta sugestão! :)
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada NotGuiltyPleasure!
EliminarUm comentário amoroso:)