dançar
uma valsa,
rapaz...
Pezinho
Pra frente
Pezinho
Pra trás.
Pra dançar
Uma valsa
é preciso
só dois
o sol
como a lua
Feijão com
arroz”.
Pães, José Paulo.
É isto
É tempo de
brincar ao carnaval, dançar e pular mas se o tempo não ajudar, resta-nos, por
exemplo, um bom prato de feijão com arroz!
Haverá combinação
mais nutritiva e saborosa do que feijão com arroz?
O arroz, é um dos
cereais mais antigos, cultivados pelo homem e o feijão, uma proteína vegetal
por excelência, que já era valorizado pelos guerreiros da antiga Tróia.
Actualmente, a
influência brasileira está muito presente na tradição do feijão preto em
Portugal. Muito utilizado na típica feijoada brasileira, esta variedade de
feijão tem um sabor e textura suaves e é delicioso, quer na feijoada, em sopas
ou em guisados.
Hoje houve tempo
para tudo: não se dançou a valsa mas brincou-se ao carnaval e celebrou-se a
refeição com um belo prato de feijão com arroz. E, para um toque especial, que
tanto aprecio, abacate, num “guacamole” disfarçado. Estava bom, não restou
nada... Agora dancemos a valsa, “pezinho para trás... o sol como a lua” porque
o feijão com arroz já não há...
Ingredientes:
(serve 3)
350 gr de feijão
preto
1 cebola de
tamanho médio
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de
sopa de azeite
caldo de legumes
(caseiro) q.b.
sal q.b.
1 abacate
6 tomates
pequenos
1 ramo de
coentros
arroz q.b.
Deixe o feijão de
molho durante a noite.
Pique a cebola e
refogue no azeite juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente os
dentes de alho, picados e envolva bem.
Adicione o feijão
e deixe apurar durante 2 minutos.
Acrescente o
caldo de legumes, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar macio.
Coza o arroz.
Parta o abacate
em cubos, corte o tomate aos quadrados e tempere com sal.
Sirva o feijão e
sobre o mesmo disponha o abacate com o tomate e decore com os coentros.
Acompanhe com o arroz.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Março 2014
Sem comentários:
Enviar um comentário