O molho verde, à
base de favas, cuja receita foi apresentada na última publicação -Esparguete ao molho pesto de favas, fez sucesso
aqui em casa e, neste domingo, resolvi voltar ao tema procurando obter um sabor
mais natural: utilizei todos os ingredientes crus, a forma mais pura e completa
de ingerirmos os alimentos, que não sendo cozinhados, mantêm todos os seus
nutrientes.
Utilizei curgete
e cenoura para o esparguete cru e acompanhei com o molho verde, cogumelos e
rabanetes. O resultado foi uma refeição leve mas que nos proporcionou muita energia.
Ingredientes:
(serve 3)
2 curgetes
1 cenoura
6 rabanetes
9 cogumelos
sementes de
sésamo q.b.
Para o molho:
100 ml de azeite
100 gr de favas
frescas demolhadas durante 1h (se forem macias não é necessário demolhar)
50 gr de pinhões
8 folhas grande
de manjericão
5 folhas grandes
de rúcula
2 cogumelos
1 dente de alho
sumo de limão a
gosto
sal q.b.
Lave a curgete,
retire a casca e rale ou utilize a máquina de cortar legumes. Reserve.
Faça o mesmo com
a cenoura. Reserve.
Limpe os
cogumelos e os rabanetes e lamine. Reserve.
Para o molho:
Coloque todos os
ingredientes no liquidificador e triture. Verifique os temperos.
Disponha o
esparguete no prato. Acrescente os cogumelos e os rabanetes e disponha o molho.
Salpique com sementes de sésamo.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Abril 2014
Sem comentários:
Enviar um comentário