O sumo detox da
publicação de hoje surgiu da tentativa de libertar o meu organismo do excesso
cometido ao ingerir uma caixa de bombons que me ofereceram e que consegui comer
em menos de 48h! Como a Páscoa se aproxima e, consequentemente, o desejo
reforçado e comer chocolate, achei oportuno esta proposta para a purificação do
organismo!
Juntei duas das
ervas aromáticas que mais aprecio – o manjericão e a rúcula –, aumentei o efeito
medicinal acrescentando raiz de curcuma e adicionei laranja para conferir harmonia
aos sabores. Um sumo que é quase uma “poção” desintoxicante!
Não sei se
conhecem a curcuma ou açafrão das Índias mas as suas propriedades são
fantásticas! É uma especiaria utilizada na Índia, desde os tempos remotos, em
pó ou em raiz fresca. É muito valorizada pela sua cor viva, sabores e
propriedades medicinais, principalmente, da curcumina, um dos principais
constituintes desta especiaria e que tem uma forte acção antioxidante que
ajuda, por exemplo, o organismo a proteger-se das células cancerosas mutantes.
Mas, as propriedades medicinais da curcuma são também anti-bacterianas,
anti-inflamatórias, desintoxicantes naturais do fígado, entre outras...
Em pó,
encontra-se à venda em quase todos os supermercados. Em raiz fresca, é mais
difícil de encontrar, apenas em supermercados indianos mas, a que utilizei
nesta receita, tive a sorte de encontrar à venda na loja Miosótis, em Lisboa.
As ervas
aromáticas que seleccionei possuem um aroma forte, que adoro, e são excelentes fontes de
cálcio e de ferro. São também ricas em vitaminas A, B, C e K, minerais,
antioxidantes e fitoquímicos. Já pensaram que, ao consumirem estas ervas, ao
natural, preservando toda a sua riqueza, estão a contribuir, entre outros
aspectos, para a manutenção da vossa visão, do sistema imunitário e, a fortalecer
o organismo através das propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas
presentes nas suas folhas verdes?
Por vezes
esquecemo-nos de que a natureza é sábia e oferece-nos tudo aquilo que
precisamos para a nossa saúde. Este sumo é uma pequena prova disso...
Ingredientes:
(serve 2)
1 colher de
sobremesa de raiz de curcuma sem casca ou 1 colher de chá de curcuma em pó
1 molho de
manjericão
1 molho de rúcula
4 laranjas
1 copo de água
Coloque todos os
ingredientes num liquidificador e triture bem.
Passe por um
coador e beba de imediato!
Bon appétit!
© veggie delicious food, Abril 2014
Sem comentários:
Enviar um comentário