Hoje celebrou-se
mais um dia da iniciativa “World Baking day”, um evento mundial que lança um
desafio: cozinhar um bolo. Este ano, o tema era cozinhar um bolo para alguém.
Durante muito
tempo, não senti qualquer entusiasmo em preparar bolos ou biscoitos mas, desde
que comecei a partilhar a minha vida com o P., o desejo de aprofundar os meus
conhecimentos sobre doces e bolos tem vindo crescer, nomeadamente, na doçaria
vegana. Como o tema de hoje do WBD era cozinhar um bolo para alguém, achei que
seria o momento ideal para agradecer ao P. o facto de ter contribuído nos
primeiros passos que dei na confecção de bolos e também por ser o meu “braço
direito” na produção de imagens do blog, através das fabulosas fotografias que
faz dos pratos que confecciono.
Preparei um bolo
de chocolate, banana e sementes, com creme de coco e com decoração de morangos
– rico em sabores e baixo em açúcares!
Partilho convosco
a receita. Espero que gostem e se entusiasmem por esta área da culinária!
Ingredientes:
200 gr de farinha
de trigo branca
50 gr de farinha
de trigo integral
1 pitada de sal
1 colher de café
de pó de canela
1/3 cup de
sementes de abóbora
1/3 cup de
sementes de linhaça
1 colher de
sobremesa de fermento em pó
2 bananas
1/ 2 cup de agave
2 cups de leite
de aveia
180 gr de
chocolate amargo
Para a cobertura:
1 lata de leite
de coco
1 colher de
sobremesa de açúcar em pó (opcional)
1 colher de sobremesa
de cacau cru em pó
morangos q.b.
Na noite anterior
coloque a lata de leite de coco no congelador, voltada para baixo.
Na manhã
seguinte, retire a lata do congelador, mantenha voltada para baixo e deixe
descongelar, sem tampa para escorrer a água e preparar o creme de coco natural
e o creme de coco com chocolate.
Para o bolo:
Pré-aqueça o
forno a 200º
Misture as
farinhas com a pitada de sal, a canela, as sementes de abóbora, as sementes de
linhaça e o fermento.
Aqueça o leite de
aveia com o chocolate até que o mesmo fique derretido.
Num copo
misturador coloque: as bananas, o agave e o leite de aveia com o chocolate.
Misture bem.
Adicione a
mistura líquida à mistura da farinha e envolva com uma colher de pau.
Unte uma forma
para o bolo e coloque a massaja mesma.
Bata com a forma duas ou três vezes numa superfície dura para que fique homogeneamente distribuída.
Bata com a forma duas ou três vezes numa superfície dura para que fique homogeneamente distribuída.
Reduza a
temperatura do forno para 190º e coloque a forma num tabuleiro, a meio do
forno.
Deixe cozer
durante 30 minutos.
Retire do forno e
deixe arrefecer na forma.
Prepare o creme:
Bata o leite de
coco com o açúcar.
Divida o creme em
duas porções iguais – uma para barrar o bolo e a outra para guarnecer com o chocolate.
A uma das porções
acrescente o cacau cru em pó e bata de novo.
Lave e corte os
morangos.
Quando o bolo
estiver frio, barre com o creme de coco natural, decore com o creme de coco e
cacau e, por último, decore com os morangos.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Maio 2014
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso que têm este bolo! Banana, chocolate, coco e morangos, faz-me lembrar banana split :) Adorei
ResponderEliminar