Uma das coisas
que mais gosto são surpresas, sobretudo se forem prendas que possa utilizar nas
minhas pesquisas alimentares.
A minha amiga
Catarina ofereceu-me uma caixa de physalis, que trouxe da quinta dos seus pais
e pensei utilizá-los ao natural, numa receita de gelado cru.
Utilizei bananas
como base para o gelado, acrescentei manteiga de amendoim que tinha sobrado da
confecção dos hambúrgueres da publicação anterior - Hambúrguer de tofu, aveia e manteiga de amendoim - e adocei com agave. Um gelado
rápido, crudívoro e com o sabor amanteigado do amendoim.
Uma sobremesa que
convida os dias quentes que tardam em chegar....
Ingredientes:
(rende 1 taça e 3
gelados pequenos)
4 bananas da
madeira
2 colheres de
sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de
sopa de agave
physalis a gosto
mirtilos a gosto
No dia anterior:
Retire a casca às
bananas e congele (8 a 10h no congelador).
No dia seguinte:
Retire as bananas
do congelador, corte às rodelas e coloque no processador de alimentos.
Acrescente a
manteiga de amendoim e triture.
Enquanto se vai
formando a pasta, vá acrescentando o agave.
Pare uma ou duas
vezes e, com uma espátula, liberte as porções que se acumulam em volta do
processador, até obter uma pasta homogénea.
Coloque o gelado
numa taça e decore com physalis e mirtilos.
Salpique com
cacau cru, se gostar e coma de imediato.
Uma outra sugestão
é colocar parte do gelado numa forma, acrescentar physalis e mirtilos a gosto e
congelar de novo.
A primeira opção
resulta melhor mas deve ser consumida de imediato. Se, pelo contrário, optar por congelar, terá um
delicioso gelado para comer quando lhe apetecer!
Bon appétit!
© veggie delicious food, Junho 2014
This one is easy enough so I must give it a try! In my house I am the only ice-cream lover so it will be my own and personal treat! Thank you)))
ResponderEliminarGreat Anastasia! Try the first suggestion:) You can also add other fresh fruits of your preference:) Big Hug!
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