As
tardes quentes de verão imprimem uma atmosfera convidativa para saborear
refeições leves, naturais e crudívoras de preferência.
Recentemente
também tenho seguido o apelo do corpo por refeições leves e à base de líquidos,
numa rotina de sumos e batidos ao longo do dia e à noite uma sopa.
Geralmente
começo o dia com um sumo verde em jejum, porque produz um efeito bastante
agradável e é uma forma excelente de começar o dia purificando o
organismo. Sobretudo porque assegura a ingestão de uma grande quantidade de
vitaminas ( dado que estamos a ingerir alimentos crus, que mantêm todas
as suas propriedades), fortalecendo o equilíbrio, por vezes difícil de
conseguir, especialmente por falta de tempo.
Para o
segundo sumo do dia tenho recorrido à cenoura e à salsa, que quando misturadas assumem um efeito medicinal, quase uma poção mágica rica em minerais
como cálcio, fósforo e ferro, e em vitaminas A e C. Um sumo diurético,
cicatrizante, rejuvenescedor, que estimula o bom funcionamento dos sistemas
imunitário, nervoso e cardiovascular. Acrescentando ainda o seu poder
bronzeador, ideal para esta altura do ano!
Ao
almoço bebo um batido energético à base de leite vegetal, frutas e sementes. À
noite, como uma sopa cremosa e suavemente aquecida, para aconchegar...
A
receita que publico hoje é de um dos batidos que tenho bebido e com o qual fico
satisfeita durante várias horas. Para satisfazer o paladar de toda a
família, preparei também uma variante do batido na versão de gelado.
Utilizei
ingredientes biológicos, saudáveis e ao natural, ou seja, sem serem cozinhados,
mantendo dessa forma todas as suas propriedades. Comer e beber saudável
deixa-nos mais leves e felizes!
Ingredientes:
(rende 750 ml)
200 gr de mirtilos
2 bananas congeladas durante 8 horas
200 ml de leite de coco + 2 colheres de sopa de sementes de
chia
200 ml de leite de coco
Na noite anterior:
1 . Retire a casca às bananas e congele-as.
2 . Coloque os 200 ml de leite de coco num recipiente,
adicione as sementes de chia, envolva muito bem e deixe no frigorífico durante
a noite.
No dia seguinte:
Lave os mirtilos e coloque-os num processador de alimentos.
Adicione as bananas congeladas e
os 200 ml de leite de coco. Triture tudo muito bem.
Coloque a mistura numa taça grande e adicione o leite de
coco com chia que deixou no frigorífico durante a noite. Envolva até obter uma
mistura homogénea.
Beba de imediato ou coloque em formas de gelado e congele
para desfrutar quando lhe apetecer…
Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2014
Ai que delícia de geladinhos Sandra, óptimos para este calorzão que já chegou :)
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Obrigada! Beijos!
EliminarTanto na versão de batido como em gelado, acho que eu faria desaparecer um desses num instante :)
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