A história da
publicação de hoje centra-se no tema das compotas, porque, após muitos anos sem
apreciar particularmente este género de doces, decidi dar uma oportunidade a mim
própria e experimentar confecionar um doce de fruta fresca e com baixo teor de
açúcar.
Nas duas últimas
semanas ofereceram-me dois cabazes de ameixas que utilizei em sumos, batidos e
no doce que vos sugiro hoje. Um doce de ameixa com sabor ligeiramente picante e
com pouco açúcar.
As ameixas são
poderosos antioxidantes, ricas em fito nutrientes, em cálcio, ferro, potássio e
vitaminas, entre elas, a vitamina C, A e B2.
Para obter o
sabor picante, utilizei raiz de gengibre fresca cujos valores medicinais são
muito valorizados pela sua riqueza em antioxidantes e pelas suas propriedades
anti-inflamatórias.
Para adoçar,
optei por um dos adoçantes mais saudáveis – o açúcar de coco , um produto 100%
natural, que não é processado nem adulterado. Comparativamente com as restantes
variedades de açúcar, o açúcar de coco, apresenta um índice glicémico muito
mais baixo e é rico em potássio, magnésio, zinco e ferro. É um açúcar com um
preço mais elevado do que os restantes mas ao consumirmos com moderação
estaremos a investir na nossa saúde, certo?
Ingredientes:
(rende
aproximadamente 500ml)
600 gr de ameixa sem pele e sem caroço
250 gr de açúcar
de coco (também pode ser demerara)
1 colher de café
bem cheia de gengibre ralado
Lave as ameixas,
retire a pele e os caroços e coloque num tacho, no fogão, em fogo médio.
Acrescente o
açúcar, deixe dissolver e adicione o gengibre.
Reduza o volume
do fogo para mínimo e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo
frequentemente.
Deixe arrefecer e
sirva em tostas, crepes, bolachas ou biscoitos do seu agrado. Pode também
utilizar como cobertura de bolos, de pudins ou de cheesecakes.
Para guardar,
esterilize frascos, preencha-os, feche e guarde no frigorífico.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2014
Que delicia e bem mais saudável!
ResponderEliminarObrigada!
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