segunda-feira, 31 de março de 2014

Esparguete ao molho pesto de favas


  Um prato simples pode ser também sinónimo de prazer de comer, de preferência, em boa companhia.
   Há algum tempo que sentia o desejo de comer favas frescas. Esta semana encontrei à venda e comprei algumas que utilizei  para preparar um molho verde, rico em ferro, proteínas e vitaminas, nomeadamente, A e C. Um molho inspirado no tradicional pesto, com pinhões e manjericão mas enriquecido pelas favas e também por rúcula.
   Para manter todos os nutrientes e o sabor das ervas aromáticas, utilizei-as ao natural, tal como no tradicional pesto e cozi as favas no vapor até ficarem macias. O resultado foi um molho de intenso sabor e aroma perfumado.
   Acompanhei com esparguete integral, cozido al-dente. Simples e rápido!

Ingredientes:
(serve 3)

esparguete q.b.

Para o molho:

100 ml de azeite
100 gr de favas cozidas no vapor
50 gr de pinhões
10 folhas grandes de manjericão
6 folhas grandes de rúcula
1 dente de alho
sal q.b.

Coza o esparguete al-dente .

Enquanto o esparguete coze, prepare o molho:

Coza as favas no vapor até que fiquem macias e retire depois a pele.

Coloque os ingredientes para o molho num liquidificador e triture bem até obter a consistência desejada. Verifique o tempero. Se necessário, acrescente mais azeite.

Coloque o esparguete no prato e, por cima, disponha o molho e enfeite com tiras de rabanete.
Se preferir, pode envolver o pesto na massa.

Sugestão: pode também acompanhar este molho com tostas. Faz um lanche delicioso!



Bon appétit!

© veggie delicious food, Março 2014 

8 comentários:

  1. Vou guardar esta receita. Tenho muitas favas e esta é mais uma excelente maneira de as usar :)

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  2. Uau, tão boom!! Adoro favas, quando as vir aqui no mercado tenho de experimentar este pesto :)

    beijinho*

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  3. Eu adoro pestos, são os meus molhos preferidos, e dos vários que já experimentei gostei de todos! Já sei o que vou experimentar com as primeiras favas do quintal dos meus pais :)

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  4. Parece-me deliciosa, fica na lista de receitas a experimentar :)

    http://cultopelocorpo.blogspot.pt/

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