domingo, 6 de janeiro de 2013

Farinheira de soja


  Embora se diga que a tradição já não é o que era, creio que um belo chouriço vegetariano, também baseado na tradição portuguesa de fumeiro, é a forma mais  saudável de continuar a apreciar sabores típicos.
O meu prazer em apreciar farinheira, remonta à minha infância. E, recentemente, foi uma agradável surpresa, quando surgiu no mercado o chouriço de soja do tipo farinheira. Comprei, provei e gostei!
Imaginem um prato confeccionado com chouriço de soja, guarnecido com mozzarela vegan. Divino!

Este prato é muito simples de confeccionar e rápido. É tão saboroso que até os mais cépticos sobre comida vegetariana, ficaram rendidos aos sabores e texturas.
São servidos?! 

Ingredientes:
       1 chouriço de soja tipo farinheira
       massa esparguete
       3  ou 4 colheres de sopa de azeite
       2 dentes de alho grandes
       1 mozzarela vegan
       sal q.b.




















Coza o esparguete em água temperada com sal. Deixe cozer até que fique al-dente. Escorra o esparguete utilizando um passador e passe por água fria para travar o processo de cozedura.
Pique o alho e salteie no azeite.
Retire a pele da farinheira, pique e acrescente ao alho. Envolva bem e deixe alourar durante 3 min em fogo médio.
Acrescente o esparguete e envolva durante 1 min, mexendo com cuidado.
Coloque num prato bonito. Rale uma porção de mozzarela e decore o prato.

Et voilá!




5 comentários:

  1. Olá Sandra!

    Adorava tentar fazer esta receita! Sabes onde posso comprar os ingredientes?

    Bjs!
    Joana Teixeira.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana:)
      Podes comprar no Celeiro. É fácil encontrar.
      Existem vários chouriços diferentes. Este é o chouriço de soja tipo farinheira.
      O queijo é caro - perto de 4 euros... mas como é um queijo forte, rende bastante:)
      Bj!

      Eliminar
  2. Boa!

    Vou tentar e depois logo te digo como correu!

    Obg!

    Bjs,
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. este fim de semana vou fazer e depois comento se gostei ou adorei :)
    beijinhos!!!
    apesar de não ser...adoro tudo o que é alimentação alternativa à carne e ao peixe.... :)

    ResponderEliminar
  4. Boa! Boa Susana!
    Depois diz como correu :)
    O feedback é importante pois o objectivo é inspirar-vos a confeccionarem os pratos :)
    Bj!

    ResponderEliminar