domingo, 3 de novembro de 2013

Pizza teia de aranha



  Atualmente o Halloween é quase uma tradição em Portugal mas, ainda recordo a primeira vez em que um grupo de crianças nos bateu à porta para pedir “doce ou travessura”. Nesse momento, a minha filha que tinha 3 anos, já dormia profundamente e, enquanto lhes dizia que havia uma menina que estava a dormir e, como tal, não deveriam fazer barulho, elas exclamavam euforicamente que nesse caso, deveríamos ter muitos doces em casa. A desilusão foi grande pois, na verdade, não tínhamos doces...
Desde então, passei a reservar sempre algumas guloseimas para esse dia e, nos últimos dois anos, preparei também ementas alusivas ao tema. A pizza teia de aranha é um dos pratos que as crianças mais gostam.

Ingredientes:
(rende 5 pizzas de tamanho médio)


300 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
150 ml de leite de aveia
150 ml de óleo
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de sal
400 gr de seitan estufado e picado
10 azeitonas pretas
natas de aveia q.b.

Comece por cozinhar o seitan ou outro recheio. Eu alourei uma cebola, acrescentei uma folha de louro, alho picado e tomate. Deixei apurar e depois acrescentei o seitan partido em cubos. Envolvi bem e acrescentei caldo de vários legumes. Temperei com sal e, no final, juntei coentros. Depois passei com a varinha mágica até obter um picadinho miúdo.

Para a massa:

Coloque a farinha num recipiente, acrescente a linhaça e envolva bem. Acrescente o sal e envolva de novo. Por último acrescente o leite de aveia e o óleo e amasse até obter uma mistura homogénea. Reserve durante 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Para massa fina, divida a massa em 5 porções iguais.  Se pretender massa mais alta, divida em apenas 4 porções.
Estique a massa, coloque o recheio por cima e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, dependendo da espessura da pizza.

Prepare as aranhas: para cada pizza, deixe uma azeitona inteira e utilize outra para cortar tiras e fazer as patas.


Retire as pizzas do forno, aguarde 5 minutos e desenhe a teia com as natas de aveia.
Coloque uma aranha em cada teia.



Bon appétit!

© veggie delicious food,  Novembro 2013

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