quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Sobremesa crudívora de abóbora e coco

   
  As três publicações mais recentes do blog foram dedicadas a receitas leves e crudívoras. A sugestão que vos proponho hoje é uma sobremesa de abóbora e de coco: uma “receita viva”.
   A alimentação crudívora preserva as propriedades naturais dos alimentos no seu estado natural, em cru, germinados ou hidratados. É uma alimentação rica em vitaminas, fitonutrientes e enzimas, que ajudam no equilíbrio funcional do corpo e aumentam a energia do mesmo.
   As sobremesas são uma das melhores formas de introduzirmos pratos crudívoros no nosso regime: são ricas em sabor, baixas em calorias e açúcares.
   Optei por uma sobremesa à base de coco e de abóbora hokkaido, uma abóbora muito doce, suave e rica em fibras.


Ingredientes:
(serve 2)

1 lata de leite de coco
100 gr de caju hidratado durante 2h
100 gr de abóbora hokkaido (ou outra)
sumo de 1 laranja + raspa de meia laranja
1 colher de sopa de açúcar de coco, ou demerara
100 gr de coco ralado
1 colher de sopa de cacau cru em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco
6 tâmaras hidratadas durante 20 minutos
3 colheres de sopa de agave

Coloque o leite de coco no congelador, durante 6h, com a parte da abertura voltada para baixo.
Após as 6h, deixe descongelar e depois abra para escorrer a água que se libertou.
Bata o creme que restou até obter a consistência de chantilly. Acrescente um pouco de açúcar, se desejar.

Escorra os cajus e passe por água limpa.
Coloque os cajus numa trituradora, adicione a abóbora, sem casca, cortada aos pedaços pequenos, o sumo de laranja, a raspa de laranja e o açúcar de coco. Triture até obter um creme macio. Reserve.

Triture as tâmaras, com o óleo de coco, o cacau e o agave. Adicione o coco ralado e triture de novo até obter um granulado macio.

Coloque  uma parte do granulado de coco num copo largo e, por cima, o creme de abóbora. Coloque outra parte de granulado de coco por cima e depois o chantilly.
Se quiser uma sobremesa mais húmida, coloque chantilly também entre o granulado de coco e o creme de abóbora: resulta muito bem!



Bon appétit!

© veggie delicious food, Fevereiro 2014 

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