segunda-feira, 28 de abril de 2014

Limolaranjada de ruibardo e canela

  

     Comprei, pela primeira vez, ruibardo.
   Nas visitas regulares ao mercado do Príncipe Real, costumo ver esta planta à venda mas nunca tinha comprado e senti que era a altura ideal para experimentar.
   Com um stock generoso de limões na despensa e após a receita do bolo de limão e alecrim -  Bolo vegan de limão e alecrim  -, decidi fazer um refresco.
  A limonada é um refresco apreciado aqui em casa mas eu confesso que não sou grande apreciadora da limonada tradicional e, por esse motivo, resolvi experimentar dar um sabor um pouco diferente a esta bebida e preparei uma “limolaranjada de ruibardo e canela”. Foi uma óptima maneira de experimentar esta planta, ao natural, mantendo a sua textura crocante e o sabor acre que a caracteriza e que foi equilibrado pelo sumo de laranja.
   O ruibardo é considerado uma planta medicinal devido à sua acção antibacteriana, anti-inflamatória, digestiva e laxante. É pouco calórico e rico em vitaminas do complexo B.    Apenas os talos são comestíveis e são semelhantes aos do aipo ( sem a rama), podendo ser verdes ou vermelhos.

Ingredientes:
(serve 4)

3 laranjas sumarentas
2 limões
1 colher de sopa de açúcar demerara negro
paus de canela a gosto
300 ml de água fresca
1 talo de ruibardo
gelo

Esprema as laranjas e os limões. Coloque o sumo num jarro grande, acrescente o açúcar e envolva bem.
Adicione a água, os paus de canela e o ruibardo, lavado e cortado da forma que desejar. Envolva bem.
Coloque no frigorífico a apurar sabor, pelo menos durante duas horas.
Sirva com cubos de gelo.



Bon appétit!

© veggie delicious food, Abril 2014 

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