segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Curgetes recheadas com legumes - receita crudívora



    A natureza surpreende-nos continuamente com a variedade de frutos e de legumes que nos oferecem a possibilidade de optarmos por uma alimentação rica, diversificada e colorida.
   Gosto muito de rechear legumes, principalmente curgetes redondas. Recentemente encontrei à venda, pela primeira vez, umas curgetes amarelas lindíssimas e perfumadas, que comprei.
    Achei que o mais apropriado seria consumi-las no seu estado natural e, para tal, elaborei uma ementa crudívora servida na própria curgete. Um prato simples, rápido de elaborar e repleto de sabores naturais e cores vivas que seduzem o olhar. Acompanhei com um molho tipo maionese que aprendi a preparar no evento “Páscoa da Princesa”, num workshop dado pela Marta Varatojo.

Ingredientes:
(serve 2)

2 curgetes redondas ou compridas
1 curgete comprida para fazer o esparguete
½ pimento vermelho cortado em quadrados pequenos
3 tomates amarelos
1 tomate vermelho
6 morangos

Para o molho:

300 ml de óleo de grainha de uva
200 ml de leite de soja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
1 molho de manjericão
1 molho de coentros
sal q.b.

Prepare o molho misturando o óleo de grainha de uva com o leite de soja. Triture com a varinha mágica até ficar espesso e acrescente os restantes ingredientes. Triture de novo e rectifique o tempero. Reserve.

Lave as curgetes, corte a parte superior em forma de tampa e com uma colher escave todo o interior.

Rale as curgetes ou utilize a máquina de cortar legumes .
Corte os tomates em quartos e recheie as curgetes com o miolo de curgetes ralado ou em esparguete, os tomates, o pimento e, por último, os morangos.

Acrescente o molho a gosto para temperar os legumes e salpique com sementes de sésamo.

Bon appétit!
© veggie delicious food, Setembro 2014

2 comentários:

  1. hmmmm, que bom aspecto.... e inspirado numa dica da Marta, só pode ser bom! :)

    Tenho que encontrar um desses cortadores de espiral!

    Grata pela partilha
    **rita

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