segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Sopa de funcho com abacate

      Para quebrar a rotina das ementas mais complexas, por vezes, opto por preparar algo simples como pode de ser o caso de uma sopa. Gosto de sopa desde a minha infância e como fui habituada, tornou-se numa rotina com a qual desenvolvi um prazer muito particular. Seja fria durante o verão, ou forte e aconchegante para contrariar o inverno, à mesa está quase sempre presente um bom caldo ou um creme aveludado.

   Este hábito é para mim tão natural que fico apreensiva quando temos crianças à mesa connosco e nos dizem que não gostam de sopa.

   Esta semana comprei funcho. O funcho ( do qual provém a erva-doce) é uma planta medicinal estimulante e de ação anti-inflamatória, digestiva e diurética. Seleccionei-o como ingrediente "mágico" para preparar uma sopa. A ideia foi preparar algo com baixo nível de  hidratos de carbono, leve e bastante nutritivo. Depois de servida, guarneci com abacate e coentros, conseguindo um resultado que proporcionou uma textura suave e singular.
   Gosto muito de abacate. É um fruto exótico mas bastante calórico, devendo por esse motivo, ser consumido com moderação, mas é também um fruto repleto de propriedades benéficas ao nosso organismo pois é um anti-oxidante, é rico vitamina E, ácidos gordos essenciais, proteínas e ácido fólico.
Fica a sugestão para uma sopa saborosa!

Ingredientes:
(rende 8 porções)



1 cebola de tamanho médio
2 colheres de sopa de azeite
700 gr de curgetes cortadas às rodelas
180 gr de raíz de funcho fresca
2 abacates maduros
coentros frescos
sal q.b.

Pique a cebola e aloure no azeite.
Pique o funcho e acrescente à cebola. Enbolva durante 3 minutos, em fogo médio.
Acrescentes as curgetes e envolva durante mais 2 minutos.
Cubra com água e deixe levanter fervura. Tempere com sal e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios ( 15 a 18 minutos).
Apague o fogo.
Acrescente um ramo pequeno de coentros picados.
Triture a sopa e verifique a consistência e o tempero. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Sirva os pratos e guarneça com abacate cortado em pedaços pequenos e coentros picados.



Bon appétit!
© veggie delicious food, Fevereiro 2015 

2 comentários:

  1. Esta sopa vou fazer!
    Grata por esta fabulosa sugestão! Adorei!
    Muito bom
    Beijinho e dia muito feliz!

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