domingo, 3 de março de 2013

Esparguete com favas


           A energia própria da Primavera começa a manifestar-se por esta altura. Testemunho disso é o aparecimento de alguns produtos da época no mercado. Refiro-me concretamente às favas, que embora ainda sejam pequenas, desafiam a nossa vontade de apreciá-las.
  Este  sábado, enquanto fazia a minha rotina semanal das compras, descobri favas à venda e não resisti! - Imaginei de imediato que poderia preparar um delicioso prato, conjugando favas com esparguete de algas.
  Durante muitos anos, as favas, não fizeram parte da minha lista de preferências. Talvez pelo facto de que, como diz a minha mãe, eu tenha comido muitas enquanto estive na barriga dela...
  No entanto, há poucos anos senti o impulso de experimentar favas frescas e adorei!
Desde então, voltaram a fazer parte da minha alimentação.
  O esparguete de algas com favas é um prato simples e rápido de confeccionar. As algas são dos alimentos mais completos e ajudam a desintoxicar o organismo. Óptimo para iniciar a Primavera, a altura do ano mais indicada para desintoxicar o organismo.
  Este esparguete com algas é fabricado na montanha, com água da nascente e a baixa temperatura. Combina muito bem com favas, cogumelos e natas de aveia. Humm, super rápido e saboroso.































Ingredientes:
Esparguete de algas (comprado na Miosótis)
200 gr de favas
150 gr de cogumelos
1 pc natas de aveia
1 colheres de sopa de azeite
sal q.b.































Cozer as favas no vapor até que fiquem macias e depois retirar a pele. Reservar.
Cozer a massa em água com sal (demora entre 8 a 10 min.).
Enquanto a massa coze, limpar os cogumelos, cortar em lâminas e saltear no azeite.
Escorrer a massa e acrescentar aos cogumelos. Envolver bem e adicionar as natas. Verificar se o tempero está bom.
Colocar num prato e enfeitar com as favas.

Bon appétit!


© veggie delicious food, 2013

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