O equilíbrio subjacente ao regime
vegetariano ainda é, para o senso comum, uma forma abstracta de
vida, sobretudo porque está associada à ideia errada de que um
vegetariano só come saladas, o que efectivamente não é verdade.
As minhas convicções motivaram-me à
criação deste espaço virtual de partilha das minhas experiências
com o mundo acerca deste tema tão interessante da alimentação
saudável e sustentável. É assim o meu entusiasmo no dia-a-dia e a
minha rotina de impulsos, na expectativa de dar o meu pequeno
contributo para um mundo mais feliz.
Por falar em rotina, esta semana, quando visitei o mercado biológico e encontrei pimento vermelho, senti um impulso imediato no sentido de preparar um delicioso prato com pimentos.
Por falar em rotina, esta semana, quando visitei o mercado biológico e encontrei pimento vermelho, senti um impulso imediato no sentido de preparar um delicioso prato com pimentos.
O pimento é originário da América do
Sul e Central. Existem várias variedades e cores – doce ou
picante, variando entre o verde, o vermelho, amarelo, laranja e
branco.
Ao adquirir pimentos tenha a
preocupação de verificar se a pele se encontra firme e brilhante e
se o pedúnculo se apresenta verde. Estes são sinais de que o
pimento é fresco e de boa qualidade.
Confeccionei um prato de pimentos
recheados com “arroz do sol” - arroz basmati aromatizado com
açafrão e enriquecido com tempeh e sultanas.
Para uma digestão mais leve, cozi os
pimentos no vapor e depois recheei com os restantes ingredientes.
Ficou leve e saboroso!
Ingredientes:
(serve 4)
4 pimentos vermelhos
4 mãos de arroz basmati
1 +1/2 colher de sobremesa de açafrão
300 gr de tempeh
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de sultanas
sal
verduras variadas para uma salada
Lave o arroz e deixe de molho durante
1h.
Lave os pimentos. Corte a parte
superior em forma de tampa e limpe o interior retirando todas as
sementes.
Coza no vapor até que fiquem macios
mas sem se desfazerem.
Entretanto, pique os alhos e aloure no
azeite. Acrescente o tempeh cortado em cubos pequenos. Tempere com
sal e deixe cozinhar durante 3 ou 4 minutos, em lume médio. Reserve.
Coloque um tacho com água ao fogo e
quando levantar fervura, deite o açafrão. Deixe ferver de novo e
acrescente o arroz. Tempere com sal, mexa bem e deixe cozer durante 5
minutos em lume médio. Escorra e deixe repousar durante outros cinco
minutos.
Prepare a salada.
Adicione o tempeh ao arroz, envolva bem
e adicione as sultanas. Rectifique o tempero e recheie os pimentos.
Acompanhe com a salada.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Abril 2013
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