domingo, 13 de outubro de 2013

Bolachas de amêndoa


  

  Ontem festejámos mais um aniversário em família e para ajudar à festa, houve bolachas artesanais de amêndoa confeccionadas cá em casa.
  Geralmente aproveito o miolo de amêndoa que sobra do leite que faço (e que adoramos beber regularmente -Leite de origem vegetal), para fazer bolachas ou para os hambúrgueres tostados - Hambúrguer coração, que certamente já conhecem de uma publicação anterior.
  Para quem tem crianças, fazer bolachas em família será certamente uma oportunidade de despertar nos mais novos a curiosidade e também a paixão pela arte da culinária. Para além disso, estas bolachas só levam ingredientes saudáveis como a farinha de espelta, que contém os 8 aminoácidos essenciais e tem bons níveis de proteína; um toque de canela e de pó de cardamomo , sementes de linhaça, ricas em fibra e açúcar de coco quanto bastou para obter um suave sabor a doce: uma delícia!

Ingredientes:
(rende 450 gr de bolachas)



200 gr de miolo de amêndoa
200 gr de farinha espelta semi-integral (ou farinha de trigo branca)
100 gr de açúcar de coco ( ou de açúcar demerara)
100 gr de manteiga vegetal - a quantidade pode variar um pouco, dependendo da marca
1 colher de sopa de linhaça moída e dissolvida em 2 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cardamomo em pó (vende-se nos supermecados indianos)

Misturar todos os ingredientes com as mãos até obter uma pasta homogénea. Se a mistura estiver muito dura, acrescentar um pouco de leite e se estiver muito mole, acrescentar um pouco de farinha.

Dividir em pequenas porções e fazer bolachas no formato desejado.

Aquecer previamente o forno e assar a 190º durante 18 a 20 minutos, dependendo da espessura das bolachas. Quando estiverem douradas, retirar do forno e deixar arrefecer.

Atenção, as bolachas saem moles do forno, apenas depois de arrefecerem é que ficam com a consistência final.































Bon appétit!
© veggie delicious food,  Outubro 2013
























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