segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Batido energético de manga e chia

  

  Na publicação anterior referi a importância das sementes de chia na alimentação e nesta publicação, apresento mais uma bebida energética, ideal para iniciar o dia. Um super-batido! Trata-se de mais uma sugestão crudívora, também baseada na chia e combinada com leite de caju e manga. Embora seja servida fria, foi idealizada para  proporcinar um sabor aveludado e suave, capaz  de contribuir para o equilíbrio físico e, sobretudo para elevar os ânimos, ao longo de um dia de chuva como o de hoje!...

  Certamente que já conhecem a importância das sementes de chia na alimentação dado que são uma fonte rica em cálcio, ferro, magnésio e fósforo. São também uma excelente fonte de fibras alimentares solúveis e insolúveis e possuem uma elevada quantidade de ácidos gordos.
  A escolha do leite vegetal utilizado nesta receita foi de caju, um fruto muito rico em gorduras monoinsaturadas que protegem o coração. As gorduras monoinsaturadas são as gorduras benéficas que ajudam a diminuir o “colesterol mau”- LDL- que deposita gordura nos vasos sanguíneos das artérias.
  Este leite fica bastante cremoso quando misturado com manga, um fruto forte na prevenção da activação de algumas células de cancro de mama e do cólon. 
    A manga, com o seu “sabor tropical” tão agradável, é rica em vitaminas do complexo B, A e C e possui também uma riqueza considerável em potássio, um mineral que ajuda no equilíbrio dos líquidos do corpo.

Ingredientes:
(serve 3)


1 manga grande e madura
1 cup de cajus + 2 e ½ cups de água + 1 pitada de sal marinho
6 colheres de sopa de chia + 200 ml de leite vegetal ou de água
cacau cru para polvilhar

Na noite anterior:

Coloque os cajus num recipiente com  água suficiente para que fiquem todos submersos e deixe durante a noite.
Coloque as sementes de chia num recipiente com leite vegetal ou água e deixe durante a noite.

No dia seguinte:

Lave os cajus e coloque-os numa trituradora com a água e uma pitada de sal. Triture até obter o leite.
Se quiser pode passar o leite mas eu optei por utilizar sem passar.
Acrescente a manga, sem casca, e partida. Triture de novo até obter uma mistura cremosa.
Coloque o batido num recipiente maior e adicione as sementes de chia que agora se encontram em forma de gel. Envolva bem com uma vara de arames e distribua por copos.

Se achar que o batido ficou muito espesso, acrescente água a gosto.
Salpique com cacau cru.




Bon appétit!

© veggie delicious food, Fevereiro 2014 

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