domingo, 18 de maio de 2014

Bolo vegan de chocolate banana e sementes - especial para World Baking Day de 18 de Maio de 2014

  


    Hoje celebrou-se mais um dia da iniciativa “World Baking day”, um evento mundial que lança um desafio: cozinhar um bolo. Este ano, o tema era cozinhar um bolo para alguém.
   Durante muito tempo, não senti qualquer entusiasmo em preparar bolos ou biscoitos mas, desde que comecei a partilhar a minha vida com o P., o desejo de aprofundar os meus conhecimentos sobre doces e bolos tem vindo crescer, nomeadamente, na doçaria vegana. Como o tema de hoje do WBD era cozinhar um bolo para alguém, achei que seria o momento ideal para agradecer ao P. o facto de ter contribuído nos primeiros passos que dei na confecção de bolos e também por ser o meu “braço direito” na produção de imagens do blog, através das fabulosas fotografias que faz dos pratos que confecciono.
    Preparei um bolo de chocolate, banana e sementes, com creme de coco e com decoração de morangos – rico em sabores e baixo em açúcares!
  Partilho convosco a receita. Espero que gostem e se entusiasmem por esta área da culinária!

Ingredientes:

200 gr de farinha de trigo branca
50 gr de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 colher de café de pó de canela
1/3 cup de sementes de abóbora
1/3 cup de sementes de linhaça
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 bananas
1/ 2 cup de agave
2 cups de leite de aveia
180 gr de chocolate amargo

Para a cobertura:

1 lata de leite de coco
1 colher de sobremesa de açúcar em pó (opcional)
1 colher de sobremesa de cacau cru em pó
morangos q.b.


Na noite anterior coloque a lata de leite de coco no congelador, voltada para baixo.
Na manhã seguinte, retire a lata do congelador, mantenha voltada para baixo e deixe descongelar, sem tampa para escorrer a água e preparar o creme de coco natural e o creme de coco com chocolate.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 200º


Misture as farinhas com a pitada de sal, a canela, as sementes de abóbora, as sementes de linhaça e o fermento.

Aqueça o leite de aveia com o chocolate até que o mesmo fique derretido.

Num copo misturador coloque: as bananas, o agave e o leite de aveia com o chocolate. Misture bem.

Adicione a mistura líquida à mistura da farinha e envolva com uma colher de pau.

Unte uma forma para o bolo e coloque a massaja mesma.
 Bata com a forma duas ou três vezes numa superfície dura para que fique homogeneamente distribuída.

Reduza a temperatura do forno para 190º e coloque a forma num tabuleiro, a meio do forno.
Deixe cozer durante 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma.

Prepare o creme:

Bata o leite de coco com o açúcar.
Divida o creme em duas porções iguais – uma para barrar o bolo e a outra para guarnecer com o chocolate.
A uma das porções acrescente o cacau cru em pó e bata de novo.
Lave e corte os morangos.

Quando o bolo estiver frio, barre com o creme de coco natural, decore com o creme de coco e cacau e, por último, decore com os morangos.


Bon appétit!

© veggie delicious food, Maio 2014  

2 comentários:

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  2. Que aspecto delicioso que têm este bolo! Banana, chocolate, coco e morangos, faz-me lembrar banana split :) Adorei

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