segunda-feira, 21 de julho de 2014

Sopa de banana pão com pimenta de Sishuan

    

   Hoje escrevo sobre uma das sopas que tenho comido durante este período especial da minha dieta, porque se trata de uma agradável descoberta: a sopa de banana pão e, em particular, um ingrediente mágico – a pimenta de Sishuan.
   Provei recentemente uma sopa de banana pão no restaurante The Food Temple - The Food Temple , em Lisboa e adorei! Nos dias seguintes, dediquei-me à tentativa de aproximação ao sabor que tinha experimentado. 
   Cada chef confere ao seu prato a sua interpretação particular,  contudo o resultado obtido com a minha primeira experiência também ficou delicioso!
   O meu toque final foi adicionar alguns grãos de pimenta de Sishuan que a minha amiga Catarina trouxe da China - Stepping Out of Babylon | Past.Present.Future.Travel Blog  : uma pimenta de sabor muito quente e perfumado, vibrante, repleta de um aroma forte e estimulante para determinadas fibras nervosas da língua que eu desconhecia por completo!

   A banana é um super fruto, rico em açúcares naturais, fibras e potássio. Um fruto nutritivo e muito energético e com baixo teor em gordura. A banana pão, pouco conhecida em Portugal, é uma banana comprida e de cor verde. É menos doce do que as restantes bananas e não se come crua.


Ingredientes:
(serve 4)

3 bananas pão grandes (comprei no Pingo Doce)
1,5 litros de caldo de legumes feito e casa (aproximadamente)
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de garam masala
1 cebola de tamanho médio
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta de Sishuan q.b. ( procurar nas lojas chinesas do Martim Moniz)

Lave as bananas e coloque-as na panela de pressão ( com casca). Cozinhe entre 25 a 30 minutos, dependendo do grau de amadurecimento das bananas.
Entretanto, pique a cebola e aloure no azeite.
Retire a pressão à panela e escorra.

Retire a pele às bananas e corte-as aos pedaços pequenos ou pise com um garfo.
Acrescente as bananas à cebola e adicione o pó de caril. Envolva bem e adicione o caldo de legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente a garam masala e retifique o tempero.
Triture tudo muito bem. Se necessário acrescente mais caldo, dependendo da consistência que pretender obter da sopa.
Sirva a sopa quente, com alguns grãos de pimenta.



Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2014

2 comentários:

  1. Uau que exótico!!! Nunca provei banana pão, tenho imensa curiosidade! Esta sopa fica doce?

    beijinho*

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    Respostas
    1. Olá linda!
      A sopa não é doce, na realidade, nem sabe a banana... É uma sopa exótica, sim!
      Beijos!

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